鶏卵-どん!!先日コナモンの重鎮の方の書き込みを拝見し、どうしても食べたくなり訪問。無理やり作ってくれはったみたいですんません!ご迷惑をおかけしました!前置き無し!着丼しましたが、これは凄い迫力です!丼の3分の2は有りそうな玉子焼き?の上にこれでもかの花かつお!ゆらゆら綺麗ですし香りがエエですね♪その丼の隅から少しだけ恥ずかしそうに(@_@)を出していたのが、まるで豚の角煮?チャーシューですが、引きずり出すとでかいんです!麺が綺麗です!あんかけにコーティングされてキラキラしてます!旨そうです!スープはほんまにどんだけの量を使うとこんなに濃いコク深い旨いの強い出汁がとれるんやろ?旨いなあ♪この旨い出汁をあんかけの接着力で麺にたくさんコーティングされて麺も旨い!でも、確かこれって鶏卵きつねやったと思うけどきつねが見当たらんと思いきや、出てきた!!玉子焼きの中からデカイ揚げが、甘い揚げが出てきました!なんとも、山本店主らしいですね♪うどん讃くのきつねの天ぷらも驚きましたが、更に上を行きましたね!(笑)かなりジューシィ~で旨いなあ♪豚の角煮は、やっぱり豚の角煮でした!チャーシューではありません!長崎の角煮か沖縄のラフテーを思い出す、でも上品な仕上がりです!旨いなあ♪カツオブシが都度効いてます!途中このそば専用の薬を投入し、山椒の香り宜しく、ほぼ完食。あんかけのお陰で最後まで熱々で頂けました!〆には山本店主手作りの塩むすび!濃いめの出汁の残り汁にこの塩むすびが又合うんです!もうほんまに腹立つくらい旨いなあ!ご馳走さまでした!完食、全汁!!この鶏卵きつねは他所にはないんでしょうね?ほんまに毎回毎回驚かせていただき、頭の中、一回見せてほしいわ!どんだけアイディアあんねん?次も楽しみです!(笑)

くみちょう
くみちょう