「魚貝豚つけ麺スパイシー¥700大盛り¥100+肉増し¥200」@ハイデン.コッコFACTORYサマンサ・タマサの写真3/11(火)
本日は珍しく仕事でコチラ方面に来ましたので
ランチを食べに『マルソン』サン に訪問です。

11時30頃に訪問すると先客2名、後客6名でした。

メニューを見ると本日の限定は無いようですw
が、レギュラーメニュー?のコチラのメニュー表の記載が気になりますねぇ。

●魚貝豚つけ麺スパイシー
A(スパイシー)
B(めっちゃスパイシー)

コチラのメニューは辛さが選べるらしく、Bを(・∀・)ニヤニヤ顔で店主サンより勧められましたが‥
辛いのに弱いワタクシはAのスパイシーで注文して、
待つこと8分程で‥ご対麺~♪
では、いただきまーす。

麺は平べったい加水高めの中太麺。
ツルツル美白肌のプリッとした食感ですが
ラーメンの麺っていうより細めのうどん?ひやむぎ?って感じる麺ですよ。

つけ汁はプツプツ背脂の浮いたアマジョッパーな豚骨魚貝。
スパイシーの部分はブラックペッパーで
なるほど、ビリッとスパイシー感ありアマジョッパーなつけ汁とベリーマッチングですね^^

具材は、チャーシュー、山クラゲ、ナルト、ネギ、BPです。

チャーシューは長細くカットされたモノ。トッピング追加してますので山盛りですね^^;
てっきりつけ麺用の肉厚で大ぶりなマルソンチャーシューがのると思って追加しましたが
注文の仕方を間違えてしまったようでチョッピリ後悔w
でも、美味しさは変わりませんのでウマウマチャーシューですよ。
山クラゲは緑の彩りと、コリコリっとした食感が素晴らしいコレは面白い食材ですね。

サクッと完食したあとに魚貝のスープ割りをお願いしたら‥
コレが非常に美味しくらーめんも食べたくなっいゃいましたよ。
サクサクっと完飲~♪

背脂効果抜群なアマジョッパーで醤油感濃いめのつけ汁で頂くコチラは
うどんライクなつけ麺でしたね。
美味しかったです。

ご馳走さまでした。

また来まーす('∀'●)♪

ここはずーーっとBMしたままですよ。
来週あたりに納車されるので
そしたら行ってみます。
初訪ならラーメン系かなあ

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年3月17日 10:42

こんにちわ~

ワタクシも食べましたよ!

Bにする勇気がなかったので、Aにしちゃいましたけどね~w

たく☆ | 2014年3月17日 13:02

どうも~

BPのスパイシーならBでも大丈夫じゃないですか?
唐辛子じゃきついでしょうけどw

corey(活動終了) | 2014年3月17日 14:07

どもです

つけ汁の中に青椒肉絲が入っているのかと思ったんですがピーマンじゃなくて山くらげでしたかw

まぁ「ホット」じゃなくて「スパイシー」なら「めっちゃ~」でもイケたんじゃないですかね。

☠秋☠ | 2014年3月17日 17:29

こんばんわ~

具材に山くらげって何処かでもありましたね。。。
自分も結構気に入ったんですけど何処だっけなぁ・・・?

バスの運転手 | 2014年3月17日 21:07

よっしーRさん こんばんは。

魚貝豚つけとは珍しいネーミングですね
Bのめちゃスパイシーめちゃ辛いかな
スパイシー無しで食べてみたいです^^

きくりん(H,K)  | 2014年3月24日 01:39