900円。23時過ぎ遅夕食。入った瞬間、タバコ煙もうもうのラーメン居酒屋状態。ビールやサワーやおつまみ系のメニューが目立つ。店員の威勢の良い掛け声も、完璧居酒屋である。国立に夜遅く帰り着いた独身サラリーマンの一服場(カウンター)、若しくは3次会の場+ついでに〆(テーブル)・・・といった気配の客層が多い。後ろのテーブル兄ちゃん達は食い終わって煙草一本吸うのに5分以上かけてる・・・。失敗。しかしながら登場したつけ麺は見た目、かなりのインパクトがあった。麺はラーメン二郎 府中店に引けを取らない、というか以上である。太い。ついでにメンマもぶっとい。スープは魚介風味強い超こってり豚骨。ドロドロ。濃い。そしてマー油だか何だか分らないが、大量に浮いている黒油。これがちょっと苦め。さすがのわたくしも、3口目にして嫌悪感が生まれ始める・・・。なんだか流行りの物は全部混ぜちゃえ!、で出来上がったような逆インパクト、全てのパーツにこだわりの物を使っているのだろうが、出来上がりの一品として見ると、バランス感覚が全く無い。調理台が一段高くなっており、調理風景が全く見えないのも気になりました。しかしながら、うどんのような太麺は好みです。麺のみ評価90点。煙もうもう状態、コストパフォーマンスまで考慮したトータル評価、30点・・・でお願いします。添付写真忘れの為、修正にて再投稿。
失敗。
添付写真忘れの為、修正にて再投稿。