右京さんの他のレビュー
こんばんは~
乾物の出汁に鶏のまろやかさ・・好みのタイプかもしれません。
渋谷にこのようなお店があったとは知りませんでした。通し営業なのがいいですね。
>こんだけ色んな多種のラーを経験してれば、色んな部分で自分も変化しているんだと・・
⇒よくわかります。でも、依然食べていたものを久々に再訪した時に「えっ・・」となると残念ですよね。その逆で、いい意味で裏切られたらいいんですけどね。
KJ7 | 2014年4月28日 02:08右京さん、こんにちは。
こちら、渋谷駅から程よく近いので、渋谷へ用事がある時には一度は行っておきたいです。
最近はなかなか渋谷に行く用事がないのが残念ですが・・
前回は高評価だったのに、久々に食べてみると何か違う・・・そういう経験ってやっぱりありますよね。
自身の嗜好の変化、体調、調理のぶれ・・・いろんな要素があるから、
ラーメンを食べるのもある意味、一期一会なのかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2014年4月28日 05:27どもです。
8年振りですか。
ラーメン全体も進化してますし、舌の肥えとか体の肥えとかw、いやいや好みが変わったりとか有りますもんね。
ピップ | 2014年4月28日 08:00毎度です~
こりゃまた、ほぼ8年で舌が20点も進化ですか…?
ありますよ…自分も昔は節のザラツキ、嫌いじゃなかったです。
としくん | 2014年4月28日 08:26どうもです~。
わ、コチラ昨日、店前まで行ったんですよ~!!
DBだと日曜休みになってるんですけどねw普通にやっててビックリしました。
外待ち1で、そんなに時間が無かったので回避しちゃったんですが…(苦笑)そのうち頂くと思います。
私も何年ぶりになるのかな~。ラーメン・つけ麺、どっち食べたかさえ憶えてませんでした(爆)
おうじろう | 2014年4月28日 13:27こんにちは。
こういうことありますよね!私もRDBはじめたときは今では70点しか付けないような店に90点付けていたり、逆に今では90点越えの店に70点付けていたりと。。。店側のブレもあるでしょうが、やはり自分の舌が変化しているのを感じますね~
poti | 2014年4月28日 14:23どもです。
先日、友人の結婚式に向かうために久々に通りましたが、結局そのまま通り過ぎて・・・。
久々に行こうか悩んですんですが、なかなか・・・(汗)
一日三食ラーメン | 2014年4月28日 17:12こんばんは。
こちら、ポスト「青葉」に早くから参戦されたお店ですよね。
私も右京さんと同じくらいご無沙汰しちゃっていますが、
美味しいお店が少なかった時代の渋谷、で重宝させていただきました。
麺が美味しいのは変わらずのようで、よかったです!

右京
hokyo
タバサ
プリティ
蒼風
NoonNoodle

味玉中華そば800円
7年10か月ぶり2回目
近くでコンサート終了後に行きました
本来はおおぜき中華そば店に行く予定も時間的に間に合わず(+_+)
なんで近くのこちらに入店で先客3名
スープは今も小鍋で温めてますね
大きめの背油と節の欠片も結構
飲むと熱々スープは結構、脂もそれなりに
カエシは見た目と違っていい塩梅。
鶏はまろやかで、乾き物もしっかりと出ていますが
イカンセン飲み進むほどに節粉のザラ感も凄い
麺は中太で軽くウェーブしてますね
ツルツルモチモチでコシも強く美味しい
具のロールチャーシューは炙ってあり柔らか
味玉の黄味もネットリゼリー
以前は99も付けてたこの中華ソバ
こんだけ色んな多種のラーを経験してれば色んな部分で自分も変化しているんだと・・