おはようございます
こちらへ行かれましたか!
際立ったインパクトはありませんがなかなか良い店だと思いました。
宿題店の定休日は残念でしたね〜!
ジン1971 | 2008年3月13日 10:09こんばんは、ジン1971さん。
レビューを参考に訪問、注文させていただきました。m(_ _)m
麺の食感は好みでしたし、バランスがよいと思いました。
お店がもっと、ラーメン屋らしい店構えで、場所が良ければいいのに、と感じました。
nice50 | 2008年3月13日 19:10こんばんは。
このお店、なかなか美味しそうですね。
茨城に行った際は視野にいれてみようかな。
ちばからコメントありがとうございました。
>にんにく抜けは残念でしたm(__)m
最初は残念だと思いましたが、入れないのもおつなものでした(笑)
>長い呪文をコールするのって楽しみですよね。
そうなんですよ、いい切れた時の爽快感が(笑)
わた | 2008年3月13日 19:42おばんです。
CP高そうならーめんですね。
魚系が裏方の方が好きなタイプなので自分にあいそうです。
>「すみません、定休日なんで翌日…」とも言えないので再検討。
その気持ち、分かります〜。
せっかく行くなら目当ての店に行きたいですもんね。
満足したときは自分も退店時に「美味しかったです」と言いますw。
エイチジー | 2008年3月13日 19:55おはようございます、わたさん。
あ、大盛にしなくてよかったのは、
もちろん、あくまでも、私の場合ですから…(汗)
あと、私が病み上がりだったせいも、あるかと…(笑)
おはようございます、エイチジーさん。
実はこのレビ、当日は昼間珍しく電車で移動したので、携帯のフルブラウザから
入力・投稿してみました。だから、投稿の際はまだ車中ですw。
埼北地区は遠いですから…(笑)。
こちらのお店、麺に対してこだわりがあるようですが、結構好みのものでした。
具もバランスが良いと感じました。
nice50 | 2008年3月14日 04:27おはようございます。
地方のラーメン店までお疲れさまです。
最近出張が多いようですね。その分、いろいろな地域でラー食できてうらやましいような(笑)
写真、とても旨そうに見えますね。
>これで700円ならCPもなかなかでしょう。
旨くてcpも高いなんて、いい店ですね。
やっぱりラーメン、私はあまりに高いと「ちょっとな?」と思ってしまいます。
メタボマン | 2008年3月14日 05:37おはようございます^^
良いですね出張ラーメン。
自宅仕事の自分には、羨ましい限りです。
今度の休みこそ“埼玉遠征”しますよ!!
がんばります!
ランディ | 2008年3月14日 10:22こんにちは、メタボマンさん。
社員みんなで出張だと、昼は弁当になるので、
先乗りの下見が楽しみな私ですw(笑)
値段は、高くてもおいしければ、とも思うのですが、
安くて量も味も満足させてくれると、高く評価してしまいますね。
こんにちは、ランディさん。
仕事柄外出が多いので、仕事のスケジュールを組む時は、
まず昼にラーメンを食べることができる予定を組む……ようになりました(^^
おっと、埼玉遠征ですか…。
楽しいレビ、お待ちしていますよww
nice50 | 2008年3月14日 12:30こんばんわ〜 先日はありがとうございました。次回はもう少しお話したいですね。
性懲りも無く、すぐに再訪してしまいました。
でも らーめん美味しいです。普通に満腹になりましたし。
茨城県 未レビューなんです。先日やっと一都三県をクリアーしたばかりで。。。
銚子に行った時でも寄り道してみます。
うこんさま | 2008年3月14日 22:24こんばんは、千日前さん。
また機会がありましたら、ぜひお願いします。
それにしても、話は盛り上がるものですね。
私は車で客先へ行くときのラー食がほとんどなので、一見広範囲に見えて、すごく狭い範囲で
行動しています。基本は…客先までに利用する高速道路沿い、です。
(自分のラーメンマップ見ると極端で、ちょっと笑っちゃいます)
ちばからや古市商店へ行けたころが懐かしいです。
nice50 | 2008年3月14日 22:54こんばんは
先日は楽しかったですね
これからもよろしくお願いいたします!
自分は自転車で回ってはいますが
仕事で外を回れて、しかも車で遠くのラーメン屋さんまで行けるのはうらやましく思っています
こちらのお店、このボリュームでこの値段はとても気になりますが・・・車じゃないと行けませんよね(苦笑)
えこひよ | 2008年3月14日 23:39こんばんは、えこひよさん。
ありがとうございます。
車でいろいろ行けるのは、外回りの特権ってやつですね。
あとはいかに上手に、宿題店で食べることができるように
移動時間や打合せ時刻をスケジューリングするか…(笑)
最近は携帯版RDBがあるので、急な変更などで
代用店を見つけるのも、楽になりました。
以前はプリントアウトした紙を持ち歩いていましたから。
nice50 | 2008年3月15日 01:00のりぞんさん、こんばんは。
店構えと場所がもっと違ったら人気店になっているような気がしますよね。
とにかくCP抜群ですから。
おやす | 2008年3月15日 02:13こんにちは、おやすさん。
こちら、先に行かれていたのでしたね。
私もCPの良さは感じました。
店構え、最初はあまり気にならないのですが、味が気に入って、
もうちょっと繁盛してほしいと感じたときに気になりました。
中身で勝負といっても、最初は外見で入るお客も多いですからね。
nice50 | 2008年3月15日 15:23こんばんは。
皆さんのレビューは食べ終わって帰ってきてから見ました…。
トッピング類も未だに100円なんて驚きですね。
連食予定だったのでトッピングは控えましたが、CP抜群のお店で味がしっかりしている…こういうお店が流行って欲しいです。
どんぐり | 2009年5月3日 22:52
nice50
RAMENOID
がっち
ももも

土浦の某宿題店訪問を考えたのですが、火曜は定休日。
まさか「すみません、定休日なんで翌日…」とも言えないので再検討。
稲敷郡で現在上位のこちらへの訪問を決めました。
3月11日 11:33 初訪問 一番乗り。
奥のテーブル席に座っていた店主の「いらっしゃい」に迎えられ、
私は店主が立ち上がったそのテーブル席へ座ります。
来る途中に携帯RDBで先人のレビューを確認しておいたので、
予定通り醤油ラーメン(500円)にチャーシュー(100円)をトッピング。
ジン1971さんのレビューを読んだら玉子もおいしそうだから、味付玉子(100)も1個追加しちゃいましょう。
壁に貼ってあるスープや麺のこだわりを読みながら待つこと5分弱、ラーメンが置かれました。
賑やかに見えますが落ち着いた盛付けです。
まずスープを啜ります。
動物と魚系を合わせたというダブルスープ。
魚は強くありませんがはっきりした味になっています。
試行錯誤の末2年掛けたという麺は、薄い茶黄色の中太縮れ麺。茹で加減は程よい硬さ。
吸い上げるとブルブルっという感じで食べ応えがあります。スープの絡みも良好です。
そして具。
味つけ玉子は都合1個半になりましたが、
情報通り柔らかく、黄身まで味が染みていて旨い。
チャーシューは3枚。
薄目ですがロースの肉肉しさがわかる味付け。
メンマは特筆なしも、わかめとのりは
その付近のスープを掬うと魚を感じさせてくれます。
やや浅広い丼のため、最後はレンゲを置いて丼を持ち上げて完飲完食。
麺量も大盛にしなくても満足できました。
これで700円ならCPもなかなかでしょう。
ごちそうさま。
会計の際、店主へひとこと「麺、おいしかったですよw」。