ジン1971さんの他のレビュー
「物置と化したカウンター」というところには場末感ありですが(笑)
白髪ねぎの切り方を見ると、サムライ店主は腕前が良い様子ですね。
kouhei | 2008年2月21日 22:24おはようございます。
おっ、昨日は阿見町ですか。地元の地名がどんどん出てきますな。
ラーメンは他のユーザーの評価もなかなかいいようですね。
UNIA。 | 2008年2月22日 09:20コメントありがとうございます。
>kouheiさん
カウンターは2席のみとなっており、サムライの特等席のようです。…テレビが見やすいww
白髪ネギは日本刀で斬っているかもしれませんww
なかなか良い店でした。
>UNIAさん
なかなか良い店でした。来日の際には是非立ち寄ってみて下さいww
ジン1971 | 2008年2月22日 19:43んこ様 こんばんニャ
確かにワカメが合うのはカップラーメンのスープかも?
最近食ってねぇなぁ〜〜
ジン1971 | 2008年2月22日 21:46
ジン1971
RAMENOID
がっち
ももも

牛久の現場を終え、腹が減ったので事務所に帰る前に、こちらへ訪問。
店内に入ると物置と化したカウンターに店主が座ってテレビを見ていた。
4人掛けのテーブル席に座り、注文を済ませる。
店主がラーメンを作る姿は麺の湯切りしか見れなかったが、その湯切りは5回程チャッチャと振り、最後は鬼の形相で渾身の一振り!…サムライかと思った
5分程でラーメン登場!
スープは鶏を中心とした動物系のダシが良く出ていて、魚介系のダシはほとんど感じない。
醤油ダレは塩分濃度も調度良く、コクのあるスープとのバランスも良い。
刻んだ生姜もスープの良いアクセントになっている。
麺は中太ちぢれ麺で茹で具合いも良好。それ程コシの強さは感じないが、シコシコした食感でスープとの相性も良い。
具はチャーシュー3枚、味玉半分、白髪ネギ、海苔1枚、ワカメ、メンマ、ネギの微塵切りの構成。
チャーシューはロース肉で、少し硬めだが厚みがないため、適度な歯ごたえで、良く味が染みて旨い。
味玉は黄身が半熟で味付けは薄めだが、黄身まで良く味が染み込んでいる。
ワカメは風味があり、スープと良く合っていて旨かった。…大抵どうでも良いと思ってしまう具なのだがw
スープ、麺、具のバランスの良さを感じた。