どうもです!
裏山しか~~~
今の私は行動が制限されるだけに行けるかすら不明(涙)
じゃい(停滞中) | 2014年3月25日 12:06経費?
アカンナ〜
チクっちゃうよ〜
オレモヤリタイ。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年3月25日 14:36こんにちは。
ああ~自分もラゾーナ行きたくなっちゃったw
ayashi | 2014年3月25日 16:21毎度です~
シャッターおつです~
昨日いただきました♪
佐久間さんらしい美味しい一杯でしたね~
としくん | 2014年3月25日 16:34こんにちは。
そっか、こちらSuicaで会計できるのですね。
明細、会社には知られないのでしょうか?。
glucose | 2014年3月25日 17:31どうもです!
美味しかったですがやっぱりちょっとショッパーですよね。
サク丼+ラー油やれば良かった
shun | 2014年3月25日 17:59こんばんは~
鯵ニボですか~
そそらえますね。
サイドの丼もかなりお得感があって美味しそう!
らーめんじじぃ | 2014年3月25日 18:46こんばんは。
これ、良いですね。
良いく考えたら、新小岩に行くより、川崎の方が全然近いし、並ばないのが良いですね。
近いうちに、のぞいてみます。
kamepi- | 2014年3月25日 22:08桃度~
提供期間の情報ありがとうございました。
あと2週間ちょっとあるので、来月になってから
狙ってみたいと思います。
小生も佐久間さんたちに癒されてきます。
ももも | 2014年3月25日 22:16毎度~
サク丼、ぴけにほとんど食べられたwww
アカンな~同好会 | 2014年3月26日 00:29こんにちは~
サイドメニューで白飯が美味しいってかなり重要ですよね~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年3月26日 11:10
富士山
怪麺隊
おさっても
junjun
コバト
ヨコべー

3月20日(木)10:05頃 訪問。
先客 0。 後客 5。
この日は朝一打ち合わせ後、帰社前にエライ遠回りして川崎まで。 そして、ラ・ゾーナ!
雨降ってたので・・・濡れないで食べに来れるのは、助かります♪ しかも、10時からの営業。
表題メニューを注文。スイカでピッ! 経費やぁ~w
店舗左側、レジ丸見えカウンター1番手前に着席。
厨房は飯野店長・佐久間さん・助手さん・笑顔が素敵なレジレデーwの4名体制。
待つ事、約6分で手元へ配膳してくれました♪ サンクス。
麺は中細ストレートタイプ。
茹で加減はバッチリ!ど真ん中! ツルシコパツパツ~~~
加水率は低めで、小麦感は結構ありますね~
喉越し・歯応え良く、かなり美味しい麺ですぅ~♪
麺量は150gとの事。 心の味食品の小麦を使用した自家製麺。
スープの塩分濃度は高めですが、ギリ許容範囲w
粘度はありません。シャバ系です。
動物系は鶏メイン。魚介系は鯵煮干メイン。
動物系の出汁感は、なかなか出ていてライトミドル級。 鶏特有の臭みは皆無。
魚介系の出汁感は、確り出ているミドル級。 エグミや苦味は感じません。
塩ダレの効きは、ほど良い主張で良い塩梅。 ゲランドの塩・ローズソルトのブレンド。との事。
表面に浮く油は、量は少し多め。 鯵鶏油ですかね。 臭みもなく、旨味UP&温度キープにも一役。
感覚としては、鯵煮干を強く感じ、鶏・塩っ気が追いかけてくる印象ですかね。
それぞれの出汁感・バランスも良く、とても美味しいスープです♪ オイチー!
具はチャーシュー・メンマ・海苔・玉ねぎ・ネギ。
チャーシューは大判1枚。 豚ロース煮豚タイプ。 味付けライトで、肉感良く・・・うまうま~
メンマは穂先メンマの細裂き2本。 味付けほど良く、シニョコリで・・・うまうま~
海苔は板海苔1枚。 味・香りほど良く、メンマと麺を巻いて・・・うまうま~
玉ねぎは生の刻みタイプ。 量は、蓮華約1杯分。 煮干との相性は説明不要。 鉄板!
ネギは万能ネギの小口切りタイプ。 軽く一つまみ量。 彩り・清涼感に一役。
そして、限定のサイドメニュー。 その名も『牛そぼろサク丼』。
お茶碗にびっしり1杯分。米量は大盛に近いかもw しかも、米自体もなかなか美味しい。
辛味の無い麻婆風の牛そぼろ・刻み海苔・万能ネギ。
牛そぼろと、たっぷりの椎茸・エリンギ・にんじんの刻みが炒め煮されたタイプで・・・うまうま~
刻み海苔は、結構な量で嬉しい。 万能ネギはパラパラっと軽く一つまみ量。
半分くらい食べ終え、ラー油を掛けてみたら・・・麻婆○○のような味に変化! これ、オヌヌメ!
佐久間さんとおしゃべりしながら・・・完食・完飲!
ごちそうさまでした。
鯵の旨味が出た、美味しいラーメンでした。 少しショッパだけどw
毎回書いてるかもしれないが、このレベルのラーメンが並ばず・フードコートで食べれるのは素晴らしい♪
スタッフみんなの笑顔で癒され、そして気持ち良く食事が出来ました!^^
やっぱ、ここは10時から食べれるのと、雨の日には使い勝手良いですね♪
総評 味 80点。 サク丼 +1点。 接客 +1点。