「【本日の限定】凛として焼き蟹まぜそば¥900」@ハイデン.コッコFACTORYサマンサ・タマサの写真3/19(水)
本日は仕事でコチラ方面に来たので『マルソン』サン に訪問です。
店舗近くにある駐車場に車を止めて車外に出ると‥
ここら辺一体が香ばしい香りで凄いですよ!
そうそう、本日の限定は「焼き蟹」のまぜそばってメルマガが届いてましたね^^
ソコから1分程歩き店舗に到着。
ガラガラっと引き戸から入店すると、先客5名後客は2名でした。
カウンター席に座り表題を注文。
待つこと10分で‥ご対麺~♪
では、いただきまーす。

まぜる前に具材を確認すると‥
松葉ガニ、カニ味噌、チャーシュー、野菜、刻みタマネギ、ネギ、切り干し大根、三つ葉です。

松葉ガニは殻を剥いた極太な脚の部分と殻付きで細身の部分、甲羅と3種類のっていて
バチバチっと焼いてあるのでいずれもとても香ばしくコレは贅沢でウマウマですね^^
特に極太の殻を剥いたモノは肉厚で抜群に美味しいモノなのでそのまま食べちゃいました。
カニ味噌もたっぷりと入っていますよ!
半分そのまま食べちゃって、半分は麺と絡めてたべちゃいました^^コレも激ウマですね。
短冊状にカットされた高原豚の肩ロースのチャーシューは柔らかで味付け良く美味しいです。
野菜はモヤシとキャベツの茹でたモノ。
刻みタマネギはシャリシャリっとした歯触りで特製ダレと良く合います♪
ジャキジャキとした歯触りの切り干し大根は良いアクセント。

麺は平打ち風味でウェーブ掛かった中太麺が若干柔めの茹で加減。
まぜそばですのでコレくらいの茹で加減が丁度良いですね。
ムチっとした食感でコシがあり毎度美味しい中太麺です。

タレは自家製の特製二杯酢だそうで‥
甘酸っぱい醤油ダレが少し多めに丼底に沈んでますね。

コレらを丼底から良ーくグリグリかきまぜ麺を啜ると‥
焼き蟹の香ばしい香りと特製ダレの甘酸っぱさが良く合いコレは美味しいまぜそばですよ。
たっぷりと入ったウマウマチャーとシャキシャキ野菜で美味しく食べ進め‥
少し麺を残しといてスープ割りをお願いすると本日のスープは片口鰯の煮干しのスープで
コレで食べる残った麺が超絶品っ!煮干しスープも凄く美味しかったですね!
コレをそのままラーメンとして一杯頂きたいほどでしたよ^^

サクッと完食!

美味しかったです。

ご馳走さまでした。

また来まーす('∀'●)♪

どもです

ちょっとお高めですがこれは美味そうですね。
難を言えば殻付きだったりするとまぜそばとしては少し食べづらそうな気もw

>カニの身は最初にほとんど食べちゃいましたのでカニ風味は弱いですが
カニ味噌はこの時まで取っておくべきだったのではw?

☠秋☠ | 2014年3月25日 16:19

こんばんわ~

コレも食べたかったンですよねぇ~。。

この日は同じ青梅のアチラに行っちゃったンですが、
頑張って連食すれば良かったかなぁ…ww

たく☆ | 2014年3月25日 18:40

>秋さん
そうですね‥w
カニの身はほぐしておいてもらった方がありがたいですが‥
あのカニ脚のビジュアルも捨てがたいです‥(^。^;)
カニ味噌‥あまりにも美味しすぎて半分ほど食べちゃったのが失敗でしたねぇ(^_^;)

よっしーR | 2014年3月25日 18:56

>たく☆さん
自分も未訪のアチラと迷いましたが‥
時間的にギリギリだったのでコチラにしちゃいました^^
焼いた蟹の香ばしい香りがあの辺一体に‥凄かったですよ~(*^。^*)♪

よっしーR | 2014年3月25日 19:00