アンペさん、おはようございます。
醤油はしょっぱくなかったですか?
90点ですもんね!
椅子は脚を切らなきゃダメですね。
Twitterでもみんな言ってました。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月25日 06:10masaさん、おはようございます。
醤油に関しては特にしょっぱさは感じませんでした。やはり椅子に関しては同じ感想を持つ方が多そうですね。せっかく美味しいラーメンなのでそれに集中できる環境で食べたいなと思ってしまいます。
かなり引き出しの広そうな印象を受けたので今後限定メニューなんかも期待したいですね!
アンペ | 2014年3月25日 06:38
アンペ
yoppy
タミヤモトオ

ヨコべー![[限定]焼き味噌ラーメン +チャーシュー](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/02/17/iNPQc7UWGBrOnFxXp5WlZCoHZieLgFtJ.jpg)

新進気鋭の名店やラーメン博物館に出店していた老舗からのものも。
恐らく神奈川でラーメンを食べ歩いている人ならなんとなく店の方向性もイメージできたのではないでしょうか?
既に塩のレビューが寄せられていたのであえて醤油をオーダー。やはり出身店である「支那そばや」のニュアンスを感じます。麺は自家製麺なのかとおもいきや違うようですね。ただ、のどごしのいいとても美味しい麺です。
スープに関しては元々の出汁の味に加え鶏油もけっこう効いています。強いていうなら具材に「支那そばや」ほど感動を受けなかったですが、相当ハイレベルな一杯に間違いないでしょう。
ただ居抜きであったものをそのまま使っているのか、テーブルと椅子の高さがあまりにもアンバランス過ぎるのでは?体の大きな男性が座ると背中を折り曲げながら食べなくてはいけなく正直苦痛なレベルかと思われます。スタッフの方々の接客も気持ちよくラーメン自体も最高に美味いのでその点だけは改善して欲しいところです。