「特製塩(1,050円)」@ラーメン星印の写真流石ドエライ新人店之汁麺具ハイレベルだけどオリジナル欲しいね塩麺

似非ぶるまさんに。もとい。masaさんに性おっぱいの・・・いや、精いっぱいの愛を? くすっつ。

新店なので先上げするさ。

流星軒、啜磨専科、ラー博支那そばや・・・名だたる横濱の代表店をキーワードに新規オープンしたコチラ、似非ぶるま・・・もとい。masaさんから「ぶる兄貴、知ってるか~」とお知らせいただきましたんで、まずは伺ってまいりましょ。平日お昼すぎに到着です。

いやあ、花が凄いっすね。三河屋製麺からも届いてるということは・・・

先客5人であとから3人。隣のリーマン二人組、「此処流星軒出身で、永ちゃんのファンのお店だよ」。ヲタクしか通じない会話ではあるが・・・一般客にはまだ知られてないようではあるな。

店内、なんかの居抜きやね。・・・おかずがないのに君は抜けるか? えーと。ちょっとくたびれたカウンター・・・って、ホントだ、こりゃあ座りにくい。スツールが高いのかカウンターが低いのか、食べるときは相当前かがみになる必要に迫られるわな。

スタッフさんは店主さんと助手さん? の2名体制。券売機なく、ニイサンから「おススメは特製醤油ですよ~」と言われるが、masaさんが体を張ってオレに塩を喰え! と塩を喰ったわけで、此処で塩食わなきゃ何を食う? つーか。塩か醤油の二択だもな。そりゃ塩喰うわな~けんど。隣の方の醤油が異常にウマソに見えたのさ。・・・1000円超えは痛いがな。

およそ7分でお待ちどさんだ。「チャーシュー、1枚小っちゃかったんで、3枚にしときました~」。お。店主さん、サンキューだわ。

流星軒を彷彿させる醤油色の塩らーめんさ。んではいただきます~

・・・だから。スツールが高すぎだつーの~

それはともかく。確かに。しょっぺ~シオッケ高いわ~

後で喉乾いて仕方ないさ。サテンに入ってお冷がぶ飲みおかげでトイレが近い近い。

そ れもともかく。なかなかうまいぞコレ。鶏メイン? 動物系がくっきりし、魚介系も背後から支えとるわ。塩っけ高くなけりゃ全部飲んだのにね。

麺は無論三河屋。「端麗系の塩に細麺」の組み合わせは正直如何? と随分前から思っておるのだが、コレはいいぞ。全粒粉入り? 茶色の斑点がポチポチあるさ。表面が艶々で、ツルン、と喉に吸い込まれていくさ。どなたかが「のど越しがいい」と書いておいででしたが、うん、御意だね。

チャーシューはバラ、3枚。麺食ってる間にバラバラにほぐれてしまったのさ、つまりは相当柔らかい。ホロホロなのさ。ワンタンがいいね~。生姜入りなんかね~豚・海老・シイタケの餡がぎっしりのスグレモノ。これは頼むべきやね~確かに。

他の人のレヴュー、パクッテねーか? え?

味玉・・・これ、名古屋コーチン? 100円なら嬉しいわん。

流星軒はだいぶ前に一度行ったきりでよう覚えてへんし、支那そばやは戸塚の本店でこれまただいぶ前に喰ったんで、正直比較はようでけへん。啜磨専科はしょっちゅう行ってるが、アチラはつけ麺メインなんでね。確かに旨いラーメンやと思いますが、なんか「いいトコ取り」的で、此処ならでは! という点ではどうかね? スープも麺もチャーシュー・ワンタン、いずれもハイレベルでこさえたね、流石やね、という思いはあるんで、限定とかで此処オリジナルの味が出ればスゲー人気の店になるような予感。結構満足ごちそーさん~

この界隈、自家製麺SHINなどの専門店がチラホラあるのだが。コチラが新規オープンするちょっと前、静かに・・・かどうか知らねーが、幕を下ろした店があった。昨年暮れに喰ったばかりなのに・・・競争は熾烈やね・・・

風風ラーメン 横浜店

で。3年前に流星軒でレビュッたときのことさ。

>永ちゃん。キャロルは2年半くらいしか活動してなかったんだよね。小田和正さんによるとだね、キャロルの実質的なコンサートデビューは1972年の神田・共立講堂だったそうで。小田さんは客席からみておったそうですが、共立講堂といやー当時のフォークシンガーがメッカと崇めた場所やねん。観客も革の上下にリーゼントのいでたちにそーとーひるんだようで、曲が始まっても静まり返っていたそうな(TBS「風のようにうたが流れていた」収録による)

高校生の頃、「心は気まぐれ」「秋の気配」なんぞをギターでコピーして歌っておったオレだがのぉ・・・

矢沢永吉64歳。小田和正も65歳ってか・・・

こんちくわ~。

あら、やだ。
1000円越えちゃってるぢゃないwww

富士山 | 2014年3月25日 20:45

おかずが無いのに君は抜けるか!おかずが無ければ抜ける人間なんて居るはず無いのに。あえて世の中に問いかける。

ここにシビレます。だからブルマニアはやめられません。

あと、マニアは先輩が意外と小田好きなのを知ってます。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月25日 20:45

こんばんは!
しおっけ高そ〜ですが、ウマいことはウマそうですね。
交通費高いけど新馬場から行ってみようかな。

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。

こちら、ちょっとお高めのようですが、なかなかいい感じの一杯のようですね。
しかし神奈川区は新店舗ラッシュで、なかなか追いきれませんね・・・

そして、風風ラーメン 横浜店がいつの間にか閉店していたとは・・・
反町駅近でそこそこ人も入っている印象だったんですけどね・・・

ぬこ@横浜 | 2014年3月25日 21:04

淡麗系、やっぱ個性がないと!
ってなものを今日いただいたので、
妙にこれ、「!」って思ったりして。
なかなかの大物さんですかね?
小さくまとまらずに突っ走られたし。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年3月25日 21:21

ぶるさん、
イケガミキミコですね!今だに。。。抜けるとは。。。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月25日 21:29

1K超えは贅沢ですね。
でも具材のワンタンや味玉美味しそうですね。
給料出たし、少し贅沢しようかなぁ。

ももも | 2014年3月25日 22:26

どもです。
期待の新店ですね。
同じ感想であくまでも結果的に他のレビューをパクるのはよくありますw
えいちゃんもかずもそんな年なんですね。
塩じぃさんの方がフレッシュ♪

ピップ | 2014年3月25日 22:36

この地域、ホットですね~
一度、遠征しなければ。

kamepi- | 2014年3月26日 00:07

毎度~

最近、流星軒いったわ~
その後、通りがかった関内二郎が空いてたんで損した気分になった~w

アカンな~同好会 | 2014年3月26日 00:14

高くて、塩っぺーでもこの点数ということは、中々イケてる感じですね。
横浜方面は、今年はちょこっと攻めたい気分です。

ちょっと怯んでしそうな価格設定ですが
うまそうです!

YMK | 2014年3月26日 13:42

KMです。
横浜の新店なんですね。
最近は新店のことが分からないどころではなく、ラーメンのことを
何も知らない領域に達しています。
それでもなんとなく味が想像できます。
そういう楽しみしか無くなってきました。

KM | 2014年3月27日 14:20

こんばんは~
最近この地域はいいお店一杯できてますね
支那そばや系 好きやけど ちょっとお高いのがねぇ~

mocopapa(S852) | 2014年3月30日 20:58

遅レス、失礼。

皆さん、行ってますね〜。自分も乗り遅れないように行かなくてわ。
自分はオフコースを聞いていたのが小4の時、ラブストーリーは突然に…は小6です。←歳バレる。

コバト | 2014年4月5日 19:30