horiさんの他のレビュー
こんばんは
>不自然極まりないクリーミーさ
>兎に角、不自然な味わいに感じられて仕方無かった
こちらは私も訪問しましたが、同様の意見です。
一応美味しくは食せるですが、多数家系を訪問していると気になると言いますか、なんというか。。。
CPありき、近隣の方は重宝すると思います!
インディゴ(翠金) | 2014年3月30日 23:18インディゴ(翠金)さん、こんばんは。
インディゴさんやomuサンといった、信頼を置いているレビュアーの方達のレビューを見て、全く期待せずに訪問したのですが、予想以上に苦手なテイストでしたw
>でも、私的には食した後に『あぁ食べたー』とそれなりに満足出来るかな?なんて(苦笑)上から目線とは思いますがw
いや、コレが重要です。食った後、満足できればハッピーなんです。今回は、それが無かったのが残念、というか、自分の限界を思い知りましたw
hori | 2014年3月31日 00:25
hori
怪麺隊
えーす
トーレス

さるたん

11:00過ぎに訪問。先客無し後客はちらほら程度。店内は適度なスペースを有しており、カウンターの他にテーブル席も設けられている。清潔感は適度に保たれており居心地の良い空間。男性2名女性1名による切り盛りで接客も良好。
本メニューを選択。好みは「固め」で頼み、サービスのライスも付けて貰った。暫く待って配膳。
スープな不自然なまでに白っぽく、若干の黄色味を帯びている。粘度は若干感じられる。
飲んでみると、豚骨の出汁感は無い事も無いのだが、見た目からの予想通り、不自然極まりないクリーミーさが前面に出て来る。乳製品を彷彿とさせる質感で、バターっぽいニュアンスも感じられる。口中、胃壁にベタつくような感覚が有り、あまり量を飲みたくならない。個人的には絶対に好きになれない方向性だ。
カエシはの立ち方は超微弱。塩分濃度は適度に保たれているが、上述の通りの味わいなので、ヒキは全く感じられない。
仕方が無いので卓上アイテムを駆使して食べ進めた。その中では、特に豆板醤が有効。その辛味が不自然な味を大分誤魔化してくれた。また、家系を食べる際には酢を投入する事が多いのだが、全くその気は起きなかった。
麺は、軽く縮れた中太麺。大橋製麺製との事。
食べてみると、固めで頼んでキッチリ固め。ちょっとボソッとする感じ。強いコシ、歯応えを楽しめるのは良いのだが、個人的に家系の麺に期待するムッチリ感、弾力性に乏しく魅力はあまり感じなかった。「固め」で頼んだのは自分だが、もう少し麺の魅力を生かす茹で加減が有ると思う。
量はやや多め。丼は小さいがギッシリと詰まっている感じ。ライスと合わせると十分以上の満腹度。なお、このライス、小でも普通の半ライス位の量が有る。中、大も同価格と言うのは気前が良いと思う。
具として、チャーシューは薄いものが1枚。非常に固いもの。それ自体は良いのだが、スジっぽさが有るのが残念至極。
ホウレン草は過度にクタらされておらず、一定の食感と風味が感じられるもの。
海苔は3枚。その質感については特筆すべきものが無い。
ウズラについても特段の感想は無し。
他に薬味ネギが少々。
個人的に、家系としては最も苦手とするタイプのラーメンだった。兎に角、不自然な味わいに感じられて仕方無かった。この店の最大の長所は、ライスの無料サービスだと思う。沢山食べたい人には向いている一店かもしれない。その辺りを勘案してこの点数。