「味噌野菜ラーメン 790円」@東京とんこつ とんとら 新座店の写真3月29日(土)

本日は午前中、諸事情のため大泉で立ち合いで1度入庫後、午後は地元某女子大の送迎の仕事で志木~大学間を走りました。

休憩が志木なら昨日フラれてしまった台湾ラーメンを再挑戦したかったんですが生憎、大学側で休憩だったので約3年ぶりにこちらを訪問ww

この辺には他にお店が無いですからねー(^^;)))

沢山のメニューから選んだのは新メニューとやらの表題です♪

広い店内には土曜日の13時過ぎの為に家族連れが多くだいぶ待つようかな?
って思ったんですが思ったより早い着丼です~(^^)

見た目は至って普通の味噌ラーメンで炒めた野菜が載っているスタイルでご対麺~♪

数種類の味噌をブレンドしたスープに野菜の炒めた甘みが加わった感じのスープは普通に美味しいですね~♪

具はキャベツ・モヤシ・ニンジン・タマネギ・絹さや・ニラ・キクラグ・ヤングコーン等の野菜類を炒めてあるものと他には小さな小海老とウズラの卵が載っていてボリュームはありますよ~♪

でも、キャベツは芯の部分が多くてちょっと食べづらいですねーww

麺は加水率高めの中細ちぢれ麺でコレも何処にでもある至って普通の中華麺。

沢山の野菜類を取れるのは嬉しいけど何かが足りないんですよね…コク?

そこで卓上にあるニンニククラッシャーで生ニンニクを2つ入れて食べたらコレは良いですね~♪

やはり味噌にニンニクは鉄板でしょう♪

って2つは入れ過ぎで車内が匂ったろうなぁ…w(笑)

まぁ~今回みたいな事がないと、ワザワザ来る事は無いかなぁ?

意外に賑わっているのにビックリ(@_@)

ご馳走さまでしたぁ♪

どもです

コチラはちょくちょくお店の前を通りますが未訪ですね。
きっとこの先も入ることは無い気がしますw
しかし業務中に生ニンニク2個はマズイでしょうww

☠秋☠ | 2014年3月29日 22:05

こんばんは!
 とんとら系は、以前はよく通っていましたよ!
 以前はこってりしたらーめんが美味しいと思って通っていたお店ですが、
 最近は、全然食べに行かなくなってしまいました。
 そういえばこちらは生ニンニクを自分でクラッシュできるんですよねww
 自分ならいっぱい入れちゃいそうです ^^

麺’s | 2014年3月29日 22:07

まいどぉ~♪

野菜たっぷり系はオイラ好みでがす!
何かが足りない。。
そう、ソコなんす!問題は・・

とりあえずニンニクでパンチをプラス
マスクがマストだすww

ももたろう | 2014年3月30日 01:54

どうも~

野菜は炒めただけみたいですし、確かにコクが足りなさそうな雰囲気ですねぇ。
で、ニンニク2個は業務中にダメでしょw
ましてや女子大の送迎にはww

corey(活動終了) | 2014年3月30日 05:31

おはようございまーす!

仕事中でもニンニクは入れちゃいますよね~w

ブレスケアでダメなら、マスクをしとけばOKですしwww

たく☆ | 2014年3月30日 08:53

こんにちはー
味噌にはニンニクですよv
クラッシャーがあったら尚更です。2個じゃ足らんでしょ!

こんにちは!
こちらも深夜までやってる系ですよね!
10数年前は深夜といえば、こちらか花月さんでしたからねぇ
今は、他にも美味しいお店がありますしタイミング次第ですね(^^;;

レッズ9 | 2014年3月30日 14:03

こんばんは!

東京とんとらは一度行ったきりです。
あまりはまらなかったんですねえ…。
味噌にはニンニクですよね。クラッシャーがあるとテンションが上がりますよ。

ども~
こちらの前は通ったことがありますが、入ったことないんですよ(汗)
ニンニクのクラッシャー付きの味噌はイイですねぇ~

一日三食ラーメン | 2014年3月30日 21:12

>秋サン!
 こちら子供達が小さい頃は良く家族で訪問したんですよねー!!
 ただ脂っぽいメニューが多くて量も少なくてやはり子供好み?
 自分も今回みたいな事がないと再訪は無かったかなぁ・・・とww

>麺’Sサン!
 そうなんですよねー!
 手早く豚骨ラーメンが食べられるので便利なんですけどねww
 ニンニククラッシャーがあるとやっちゃいますよねーw(笑)

>ももたろうサン!
 ココのメニューは何を食べても少なめなんで量に関しては良かったです!
 そして生ニンニクは入れちゃうでしょうw(笑)

>coreyサン!
 確かに業務中はヤバイですよねーww
 でも今回は定期バスで乗り切れないお客さんの続行便だったのでお客さんも少なかったので大丈夫でしたw

>たく☆サン!
 自分も仕事柄あんまりニンニク臭いと宜しくないんですがww
 たく☆サンも接客があってもいつも入れちゃいますよねw(笑)

バスの運転手 | 2014年3月31日 00:01

>秋サン!
 こちら子供達が小さい頃は良く家族で訪問したんですよねー!!
 ただ脂っぽいメニューが多くて量も少なくてやはり子供好み?

>麺’Sサン!
 そうなんですよねー!
 手早く豚骨ラーメンが食べられるので便利なんですけどねww
 ニンニククラッシャーがあるとやっちゃいますよねーw(笑)

>ももたろうサン!
 そして生ニンニクは入れちゃうでしょうw(笑)

>coreyサン!
 確かに業務中はヤバイですよねーww

>たく☆サン!
 自分も仕事柄あんまりニンニク臭いと宜しくないんですがww
 たく☆サンも接客があってもいつも入れちゃいますよねw(笑)

バスの運転手 | 2014年3月31日 00:01

>ラーメンオヤジさん!
 あははっww
 やっぱり味噌にはニンニクですよねー!!
 でもさすがに業務中だったんで2つでも考えちゃいましたw(笑)

>レッズ9さん!
 そうそう、昔はそうでしたよねーww
 確かに今は美味しいラーメン屋がたくさんありますからねー!
 でも今回あそこで休憩では他にお店も無くてww

>ラーメン大好き夫婦サン!
 まぁ~わざわざ行かれるお店では無いですかねw
 でも今回の味噌野菜ラーメンはボリュームはありましたよ~♪

>一日三食ラーメンさん!
 自分もホント久しぶりで営業しているのは知ってましたけど結構需要があるみたいでビックリしましたw
 通しの営業ですし目ユーも豊富なんで家族連れには行きやすいんでしょうか?

バスの運転手 | 2014年3月31日 00:07

仕事中に生ニンニク。
かなり臭っていたと思いますよww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年3月31日 10:17

自分も埼玉方面に行くときにはいつも前を通るんですけどね~。
どうもチェーン店と同じくらい、という印象があって
この先にあるお店の方が優先になってしまいます。
遅くまでやっているのは確かに良いんですが。

かのう(レビュー終了) | 2014年3月31日 12:03

こんにちは!
お店の前は何度か通っていましたが、このようなラーメンなんですね~!でも野菜多めで自分的には良いかもしれないと思いました!!先日ぜんやさんにに行きましたが、駐車スペースがないのと、有料コインパーキングがないのとで、スルーしてしまいました。。やっぱりあそこは駐車場が難点ですね。。

たくわん | 2014年3月31日 13:17