「道の駅 めぬま」の農産物直売所の一角で営業しているお店。麺量は、小の200gから+50円で100gごとに増やしていくことができる。麺はエッジがはっきりとしたストレートの極太。自家製麺だそうだ。太いだけあってしっかりとした噛み応えに加えて、コシがあるのでシコシコとしている。狼煙 〜NOROSHI〜に雰囲気が似ていると思ったら、どちらの店主さんも俺の空で修行したそうで、そういう意味では狼煙とは兄弟店に相当することになる。つけダレは、節系でもカツオではない少しワイルドな風味が豊かな醤油トンコツ。トンコツ濃度はそれなりに高いと思われるが、臭いやクセは皆無。少しの甘みとわずかな辛みがあり、これらが味のアクセントになっている。つけダレの中にはチャーシュー、メンマ、刻みタマネギに木口切りのネギが入っている。チャーシューは脂身が全く付いていないので腕肉と思う。肉の味は濃いもののかなり締まっていて硬く、少し食べづらい。メンマは特有の風味は弱めで、それ以外は至って普通の出来。刻みタマネギは少量のため、食感的にもまた清涼感の点からも効果が限定的。もう少し入れて欲しい。300gの麺を平らげ最後はスープ割り。ネギが増えて戻ってきたつけダレは、どんなスープで割ったのかは分からなかったが、味はほとんど変わっておらず完飲。具材に少し不満はあるが、麺とつけダレは相当なレベルだと感じた。
麺はエッジがはっきりとしたストレートの極太。
自家製麺だそうだ。
チャーシューは脂身が全く付いていないので腕肉と思う。
肉の味は濃いもののかなり締まっていて硬く、少し食べづらい。
メンマは特有の風味は弱めで、それ以外は至って普通の出来。
もう少し入れて欲しい。
300gの麺を平らげ最後はスープ割り。