一日三食ラーメンさんの他のレビュー
拘りの一杯ですね~。
食べてみたい!
こんばんわ~
二軒目はこちらでしたかー!!
ビジュアル的にも絶対自分好みですね。。。
いつか行ってみたいですww
バスの運転手 | 2014年4月1日 00:37こんばんは。
素材、たくさん使われているんですねー。
しかもケンカしていない様子ですし。
チャーシュー、美味しそうです!
おはようございまーす!
コチラはまだ夜営業をやってる時に2度お店まで行きましたが、
2度ともフラれちゃいましたよw
行ってみたいですが、昼営業ものみじゃハードルが高いです…。。
たく☆ | 2014年4月1日 08:17おはようございます!
コレは面白い。海鮮系の塩スープですね。
もう少しスコア伸びてもいいような。^_^
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年4月1日 08:47こんにちは。
ビジュアルは鶏白湯って感じですね。
複数の甲殻類、味わい深くて良さげです。
glucose | 2014年4月1日 09:08〉あらけんさん
ども~
醤油にも拘っているようで、限定もやってるみたいです。
一日三食ラーメン | 2014年4月1日 18:49〉バスの運転手さん
どもです。
二軒目はずっと気になっていたこちらを選んでみました。
たまには親戚を訪ねるという口実で越谷攻略も良さそうです。
一日三食ラーメン | 2014年4月1日 19:34〉まいけるさん
ども~
スープの素材は豪華でした。
甲殻類好きなんで♪
そして、ちと高めかな?と最初思ったのですが、チャーシューも多かったので納得してみました。
一日三食ラーメン | 2014年4月1日 19:37〉たくさん
どもです。
昼のみの営業だと行きにくいのはありますね。
週末に集中してしまい、並びが厳しくなったり・・・。
一日三食ラーメン | 2014年4月1日 19:39〉masa@連食さん
ども~
好みなんですが、甲殻類系をもう少し濃く感じたかった気がして(笑)
もしくは2杯目で肉が多かったから・・・かもしれないッスσ(^◇^;)
一日三食ラーメン | 2014年4月1日 19:44〉glucoseさん
ども~
あっさり系なんですが味わい深かったです。
今度は醤油で味比べしてみたいです。
一日三食ラーメン | 2014年4月1日 19:48
一日三食ラーメン
カレーラーン
ほしの
どんどん
生ビール
D.ニコルソン

一軒目を後にして駅に向かう途中、お腹の許容量もまだイケそうだし、予定通り営業時間が短めなこちらを訪問。
12時過ぎで外待ち3人。その後、店内で待ってる人がゾロゾロと増え、変える頃には外待ちの長い列ができてました。
さて、当初から塩を予定してきたのですが、店内にあったメニューの説明で、醤油はにほんいち醤油を使っているとのことで一瞬悩みましたが、直感に従って予定通り塩の食券を購入し、並び始めてから30分後くらいにご対面。
【スープ】
淡路島産の藻塩を使って、節系と鶏の出汁に甘エビ、渡り蟹、真イカ、蛤、あさり、ムール貝など効かせている塩味。塩っけに角はなく、白湯のように薄く濁っていて、甲殻類系の味わいがしっかり漂ってくるのでわりと好みかも。また、何となく洋風なテイストにも感じます。
【麺】
自家製の中細麺。最初、少し量は多め?と思いましたが、よく考えると二軒目なので、単純に食べるペースが落ちてただけで、普通にペロッといける量てした。
【具】
豚と鶏のチャーシュー、穂先メンマ、ネギ、三つ葉、柚子、バジル?大ぶりな炙チャーシューが一枚と半分。鶏チャーシューが二枚と肉がたくさんです。感覚的にはチャーシュー麺状態。ちなみに塩チャーシューと肉巻きアスパラの2択でこの状態になりました。
複数の甲殻類がガッツリ効いたこのスープにこだわりの藻塩とこだわりの豚という、店主さんの拘りが詰まった一杯だなぁ~と思いながら完食。