尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。
やっぱり体調が良くないときには、家系は厳しいかもしれませんね・・・
次回は万全の体調で再訪ですかね~
ぬこ@横浜 | 2014年4月6日 19:03ぬこ@横浜さん こんばんはです。コメントありがとうございます。
普段滅多に風邪などもひかず、ましてや注文したラーメンを食べ残すこともないため、
「こんなに食べられなくなるんだ」と結構自分でびっくりしました。
九ツ家さんには失礼なことをしてしまったので是非再訪したいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年4月6日 22:10
尼茶(血圧やや良化^^;)

家系@命
とらのすけ
ヨコべー
ひぐま

14時09分に到着するも、『準備中』の札がかかっていました。『午後休みはなかったはず』と思って覗いていると、『お昼時に散らかったのを今片付けているところで、5分くらいで入店できます』と言う返事が返ってきました。『9の付く日』のお昼時は大変なことになっているんでしょうか?
14分に入店できました。醤油ラーメンを中盛り、海苔増し、麺固めでオーダーしました。
カウンターにはギャバンのコショウ、酢、おろしニンニク、ゴマ、豆板醤、刻み玉ねぎ、フライドガーリックチップと盛りだくさんでした。
19分に着丼しました。トッピングはクタ気味のほうれん草、チャーシュー1枚、海苔9枚でした。
スープはマイルドな家系で僕の好みです。麺の固さと相まってツルツル行けちゃいます。チャーシューはホロホロのバラで、かなり味がしっかり付いていたので、大事に食べました。海苔は色合いがやや緑がかった良く家系のお店で見るものでしたが、味にいつものうまさが感じられず感動がありませんでした。
23分にニンニクを投入して体力回復を図りましたが、28分ごろ胃袋がもう無理と言い出しました。病み上がりに中盛りはキツかったです。30分に麺を残して退店するハメになってしまいました。味は良かっただけに残念でした。海苔の味に感動しなかったのもこちらの体調不良のせいかもしれませんので、再度訪問するチャンスを作りたいと思います。