前から気になっていた台湾まぜそば。麺の上に、一杯具が乗って華やか。ほうきぼしは、具が寂しいイメージがあるが、これは例外だ。 大量の挽き肉、ニラ、ネギ、魚粉、ニンニク、それと中央に黄身。混ぜると挽き肉の存在感が際立つ。タレは甘めの豚骨魚介系だろうか。スープは多めで、具材もあるので最後まで楽しめる。ただ、少し味が単調だろうか。甘いので最後は飽きてしまう。ニンニクチップを投入したが、やはり弱い。辛みとか何か別の味があった方がいい。具、スープとも十分残るので、腹に余裕があればご飯を投入してもいいだろう。 基本、麺がいいので、最近はやりの台湾まぜそばの中では珍しく楽しめる一杯。ただ、味の変化があれば完食まで楽しめると思う。 それと、食べてみたが、結局、名前にある「Z」の意味が、最後まで分からなかった。