13時訪問。前客1名、後客3名。白と黒を基調とした、落ち着いた店内です。ただ、立地の都合上、お昼は暗くなってしまうみたいですね。ラーメンのほうはというとスープはポタージュのような濃厚な鶏白湯。チー油か効いていて、ブラウンや雫一よりも濃厚なスープです。トッピングは青ネギ、白ネギ、玉ねぎ、揚げネギの4種類のネギと、ほうれん草に鶏チャーシュー3枚。麺はもちもちとしたフィットチーネのような平打ちの中太麺、これがなかなか濃厚なスープを拾います。鶏そばはブラウンや雫一の影響で、細麺がベターだと思っていましたが、個人的にこの麺は非常にいいですね。また、チャーシューには表面にハーブらしきものが擦り込んであり、むっちりとした食感と鶏の旨味のあとに、爽やかな香りを感じることができます。こういった一仕事は素晴らしいですね。全体的にまとまりながらも、個性が光る一品でした。ブラウンとはかなり方向性が違うと感じましたね。ただ、麺量があまり多くないので、次は大盛りにしようと思います。
ラーメンのほうはというと