本日初見参!!いつか行きたいと思いながら、会社そばにあるんだけど三年も経ってしまった。仕事帰りにウォーキングがてら、辺りは桜が満開なので神田明神の桜を見ようと向かっている途中で、そうだ近くに大至あるじゃんと方向変え来てしまいました!!店に入って自販機が使用でき無いとのことなので、カウンターに着席後、行くならこのメニューと決めていた表題メニューを固めでオーダー!!7,8分で着丼です。早速スープを二三口…すごくさっぱりした昔風のラーメンって感じがし、次に麺を食べるとこれまた懐かしさを感じさせる歯ごたえ!!ふいに40年前親に連れて行ってもらった幼少時記憶が甦る。そのラーメン屋は、たぶん荻窪の丸信だと思う。また身体の為には、こういうラーメンだったら週2回食べても心配無いねと勝手な解釈しながらペロリと完食♪ぜひまた来よう~っと!ごちそうさまでした。