らーめん むつみ屋 登戸店の他のレビュー
むつみ屋って以前大森にも有ったんですよ。
今じゃ過去の店って感じです。
ayashi | 2014年4月3日 08:52遠い昔、私もこのメニューを千歳烏山で頂いたことが。。。
当時はRDBレビューもしてませんでしたが、
評価はpotiさんに近いです。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年4月3日 08:58池尻大橋にもありますが、いつも前を素通りしちゃってます^^;
それにしても見た目からしてオーラがないですね。。 全部スープに浸っちゃってるしw
白味噌ベースの多加水麺と聞くと実に美味しそうなんですが、
すべてがちょっとずつズレちゃってた感じなんですかねぇ
近藤さん | 2014年4月3日 09:34ayashiさん、こんにちは。
私の職場のすぐ近くにも昔あったんですが、なくなりました。確かに過去の店って感じですよね。
masaさん、こんにちは。
結構昔からあるメニューなんですね。むつみ屋なんてあんまり行かないから知りませんでした~
近藤さん、こんにちは。
私も登戸なんて頻繁に行っているのに、今回はじめて行きました(笑)オーラがない。すごく分かります!私もそう思いました。思い切ってスープ減らしちゃえばいいかもですね。
poti | 2014年4月3日 12:04こんにちは。
もう何年も食べていないです。
よく行くショッピングセンターの中にあり並んでますね~。
こんにちは!
むつみ屋系列って、まだあったんですねェ〜
かつて東京駅のラーストと京橋店に行きましたが、いずれも閉店しちゃいましたm(._.)m
時代の潮流に乗り遅れちゃった感じなのかなァ…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年4月3日 16:11こんばんはー
むつみ屋、地元イオンに入ってて食べたけど
印象残ってないです
ラーストできたばかりの時、六とか並び半端なかったけど
唯一、むつみ屋さんだけは全然並びなかったことだけは覚えています。。。
キング | 2014年4月3日 23:01毎度~
ウマシングオーラが全く見えんでづw
アカンな~同好会 | 2014年4月3日 23:35あらけんさん、こんばんは。
並んでるんですか!?むつみ屋さんに列ができているのは最近では全然みませんね~
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは。
私の職場近くにもここ以外にもう1軒あったんですが、閉店しましたね。印象残らないのはすごく分かります。2日前に食べた私ですら、すでに印象薄らいでますし(笑)
キングさん、こんばんは。
その光景は私も覚えてます!はじめてラースト行ったときにむつみ屋さんだけ列がなくて、ビックリしました(笑)
アカンな~同好会さん、こんばんは。
オーラの通りの結果です~ww
poti | 2014年4月4日 00:02こんにちは~♪
ポタージュタイプの白味噌スープ、私は好きなタイプだけどイマイチでしたか…
塩分やコク深さなど、ちょっと工夫すれば大化けしそうなんだけどな~
人類兼麺類 | 2014年4月4日 11:19どもー
去年でしたかね むつみ屋さんの会社が破産したとのニュース見て
今のご時世は飲食店のチェーンも経営大変だよなぁと思いましたっけ
でもまぁ
過去に食べたラーメン思い出すと・・・・むつみ屋さんにいい思い出まったくなし^^;
もう閉店しましたが過去にラーストで食べて30点つけた記憶あり
はぐれメタボ | 2014年4月4日 13:14人類兼麺類さん、こんにちは。
アイデアはいいんですけどね。なんか印象に残らないスープでしたね。
はぐれメタボさん、こんにちは。
30点ですか。お厳しい~(笑)
poti | 2014年4月5日 10:48
poti

ひぐま
meak_noodles

ジャイアントしらた

スープは白味噌ベースで、そこに牛乳とバターが使われているため、マイルドな仕上がりです。味的にはポタージュのような感じですが、粘度は控えめ。塩分や油も控えめな感じです、ラーメンよりスープパスタにしたほうが良さそうなスープですね。麺は加水率高めの細麺。ほんの少し縮れている感じですが、ほぼストレート。麺そのものは悪くない気はしますが、絡みはイマイチですね。具は、ベーコン、アスパラ、コーン、バター、フライドオニオン。ミルク仕立てのスープなので、ベーコン、アスパラは 合います。途中で飽きがきたので、ニンニクを加えて味変しましたが、あんまり合いませんでした。最後は、下に沈んだコーンをコーン用の穴あきスプーンで食べ、終了。スープは半分くらい残してしまいました。すいません。全体的に悪くはなかったですが、麺との絡みがもう少し良くなって、スープにもう一工夫あると、もっと良くなると思います。どうもご馳走様でした。