①つけ汁について濃厚豚骨魚介です。本家大黒屋本舗 平井店や中華蕎麦とみ田のような濃厚さ。少しだけ醤油を強めに効かせてあるようですね。濃厚でありながら後味がスッキリしています。非常にバランスの優れたつけ汁です。「またおま系」などと言われていますが、とんでもないですね。こんなにハイレベルな濃厚豚魚つけ汁はそうそうないのでは? ……私が知らないだけかもしれないけれど。スープ割りをすると、割りついでにあの有名なラーメンのお菓子のようなものを入れてもらえます。歯ごたえも楽しいし、美味しかったです。②麺について心の味食品の麺を使用。噛みごたえや香りがとても良く、つけ汁との相性もgoodでした。流石は心の味食品の麺ですね。茹で加減やしめ具合も素晴らしかったです。③トッピングについてメンマ、叉焼等とても美味しくいただきました。本家大黒屋本舗 平井店の叉焼よりもこちらの叉焼のほうが好きです。遠藤店長、ありがとうございます。④まとめ本家大黒屋本舗 平井店の味とどう変わってるかなぁとドキドキしていましたが、かなり良い意味で裏切られました。家からちょっと遠くても通っちゃうんでしょうね、やっぱり。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。⑤お店情報昼はつけ麺のみ、夜はラーメンもやっています。遠藤店長によると、このスタイルは四月以降もしばらく変えないそうです。
①つけ汁について
こんなにハイレベルな濃厚豚魚つけ汁はそうそうないのでは?
……私が知らないだけかもしれないけれど。
歯ごたえも楽しいし、美味しかったです。
②麺について
③トッピングについて
メンマ、叉焼等とても美味しくいただきました。
遠藤店長、ありがとうございます。
④まとめ
かなり良い意味で裏切られました。
家からちょっと遠くても通っちゃうんでしょうね、やっぱり。
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
⑤お店情報
昼はつけ麺のみ、夜はラーメンもやっています。