本日訪問。
今日は花粉症の症状も軽かったので久し振りにこちらへ。
時間は6時過ぎ、お客さんは3人ほどです。昼の塩は人気がありますが、夜の醤油は立地条件なのか味なのか客の入り的には苦戦しているようです。味のほうもこってりと、あっさりの二本立てとなりました。
「ツケ麺の並こってり、あつもり」をオーダー。今日は暖かかったのですが、やはりまだちょっと肌寒いのでこの店ではあつもりが自分の中ではベスト。
待つこと数分でまずツケ汁から。今日は麺から行かず、ツケ汁から味わってみることに・・・まず甘めのクリーミーな豚骨スープにほんのり魚介(煮干がメイン)が香り、程よい塩気・・・うまっ!!です。今までこの店で食べた中で自分の中では今日の醤油の出来はベストです。「みどりは」結構日によって味にぶれがあるときが多く、悪く言えば安定しない、よく言えば色々な味で飽きないってことが言えます(比較的昼の塩は安定してますが)。
その後麺がすぐ後から来て食しました。ただいかんせん今日はツケ汁がうまいので麺がツケの麺としては負けてしまっていました。このへんはまぁいたしかたないのかなという感じです。材料費も高騰していますし、ツケ麺のためだけに麺を特注するわけにもいきませんからね。
最後にスープ割を頼みこれまたとてもおいしくいただけました。次のときは今日のような味がいただけるかどうか楽しみにしてまた行きたいですね♪