実家近くに移転してきたつくばガクエンにあったトマトラーメンのBen-Bellaさん。実家からだと、龍神麺とほとんど変わらない車で5分というロケーション( ´艸`)先月31日の11時45分に到着。古い家を買い取って改築したんでしょうかね。外観は、真壁の田舎にありがちな住宅そのもの('-^*)/とてもラーメン店とは思えませんし、通りからちょびっと入るので、さらにわかりにくいです( ´艸`)でも、通りに幟も出てるので、気をつけて走れば大丈夫です( ̄Д ̄;;お店に入り、頭上にあったメニューから表記を選択して奥様にオーダー。先客は4名、後客は1名かと思いきや宅急便(^_^;)店内静かでビミョーな空気( ̄Д ̄;;そこに奥様が「熱いお茶どーぞー」とほうじ茶を入れてくれましたо(ж>▽<)y ☆急須からです。ステキなサービスですね(^O^)/そんなこんなでマツコと6分ほどでデラックスなとまとが運ばれてきました(・∀・)赤いから担々麺みたいだけど、カヲリはモロ洋風トマト鍋の感じ('-^*)/長ネギ、小ネギが唯一ラーメンな印象を与えてくれます。スープはハーブ類を効かせた、トマトがドロッとするスパイシーな洋風テイスト。ジンジャーも入ってますかね('-^*)/濃厚で塩分も気持ち高め。トマト鍋とか好きな人にはたまらないんじゃないでしょうか('-^*)/動物は当然チキンなんでしょうけど、トマトやハーブに押されてよくわからん( ´艸`)麺は中細の中華麺。ザ!中華麺て感じで、スルスルと食べやすく洋風スープとの相性も、これくらい個性がない方がいいのかなぁなんて思えてしまうほど、スープとの一体感がありました(^O^)温度は高いので、少し伸びやすいかな?具材は鶏三昧らしく、鶏肉がゴロゴロ入ってました('-^*)/ちょっと鶏らしい風味が気になるところですけど、柔らかくて美味しかったです。麺量は比較的多く、180gとか?アツアツなんで、額がじんわり!当然、トマトなんで卓上の粗挽きコショウがよく合いますね( ̄▽+ ̄*)連食予定なんでスープは残してごちそうさん。濃厚な旨みタップリトマトスープ、これは白飯投入トマトリゾット化必須っすよ♪写メなどはブログでhttp://ameblo.jp/benchan-kame/entry-11810839922.html
急須からです。ステキなサービスですね(^O^)/
温度は高いので、少し伸びやすいかな?
写メなどはブログで