こんばんわ~
こちらに行かれたんですねー。
自分も諸兄のレビュでオープンしたのが分かったので近く訪問しようと狙ってたところでしたぁ♪
やはりJ系には背脂ですよねw(笑)
バスの運転手 | 2014年4月13日 01:01おはようございます〜‼︎
自分も今週の健診終わったら行きたいと考えています
たくわん | 2014年4月13日 09:43バスの運転手さん
こんばんは〜!
やはり背脂です!体に悪いのかもしれませんが背脂はやめられないですね(*'∀'*)
たくわんさん
こんばんは〜!
最近レビューあがってないなーって思ってたら、健診前でしたかー(-ω-;)
結果が良好であることを祈ってます☆

じぞう
啓太

内野知樹

こちらは骨豚亭の2号店って聞いて、、
聞いたことあるお店だな〜なんて調べたら昔(10年以上前)近所に住んでいましたよ私。
しかし、その頃ラーメンには無頓着でしたので訪問した事はありませんでした。
さて、自宅からほど近いところにこの系統のお店が出来たと聞けば行かない訳にはいきません。
お店は通りを曲がったところにあり、あまり目立たない場所にありますが、ちゃんと通りに看板?とのぼりがあったので見逃すことはありませんでした。
入店すると先客4名。
広めのL字カウンターに厨房も広くてピカピカです☆
奥に製麺室がありました(*'∀'*)
お目当ては夫も私もプチでしたが、
「お試し・少食の方用」って書いてあり、大食らいでは無いけど少食ってほどでもない(;゚д゚)と思い、夫の方だけ爆麺小の野菜みぞれマシにしてみました。笑
因みにプチは野菜みぞれマシ出来ませんって書いてありました。
食券を手渡してから10分くらいでご対面。
プチは麺量200g、小は300gと書いてありました。
野菜のぶんも有るかと思いますが見ためはだいぶ違いますねー☆
いただきます!
まずはスープから、、、優しい豚骨のスープ。
辛めなニンニクが溶け出しても、黒胡椒をゴリゴリしても、卓上タレをまわしかけても、ずっと優しかったです。ドンドン飲めちゃいますね〜^_^;
麺、ツルッとしていて少しウェーブがかかったもので、弾力強めのタイプです。
スープが優しいので麺とスープの絡みはあまりでした。。麺を食べてると、なんだか麺だけ食べてるみたい…^_^;
細麺のメニューもあったので、そちらの方が合いそう…
それか、この麺はつけ麺の方が合うのかな…なんて考えてました。
野菜はちょうど良い茹で加減でシャキシャキ感もあります。
みぞれは、うーーん!美味しい!!
程よい濃いめの味付けで、もっともっと頂きたくなりました!!
ごちそうさまでした!
やはりプチだけだと少し足りなかったです。
夫の麺と野菜とみぞれを少しずつ奪って調度良かったです。笑
小作のラーメン屋さんが活躍しているって個人的に嬉しいので是非頑張ってほしいです☆