「らーめん ¥730(平日¥100引き、大盛り無料)」@麺屋 清正の写真2014/4/7

以前から行きたいなぁと思っていたお店。
初訪問時は「臨時休業」で振られ、二回目は水曜定休日・・・。
なんとなく相性悪いのかなぁと思いつつ・・・
まぁ定休日を先に見なかった私が悪いんです、ハイ。

で、本日は所要で休暇を取っており、ようやくチャンスと思い店の前へ。
営業してるじゃないですか!w

昼12時過ぎに入店し、前客3名、2名、1名の計6名。後客2名。

変わったつくりの店内カウンターを見ながら、初めてなのでノーマルらーめんで。

一番奥のカウンタでチケット置いて待つ事数分。
ようやくチケット回収で大盛り無料を確かめ大盛りコール。

そこから・・・待つ事30分。。。

ないわぁ。

オペレーションの問題なのか、ロットが少ないのか。。
確かにランチ一人で切り盛りしているので忙しいでしょうけども。

お隣のらーめん2名が出て・・・その後3名分のらーめんが20分後。
そのあとに後客の1名分と一緒に私のらーめん。
提供間隔がものッスゴイ長い!!!

待ってる間チョー暇だったんでずっと見させていただきましたよw

揚げネギだかを業務用の袋から直接スプーンですくうとかw

そういえば¥100引きだったけどお釣りは券売機から普通の値段分だったな
と思ってたら手渡しで¥100玉返してくれましたw
それは良いんだが、そのお金を触った手を洗わずに麺をホグすとか!!
しかもその麺は俺のロット・・・

スープに湯切りした麺を入れてから・・・数えちゃいましたよ秒数。
およそ90秒超。

そんだけいろいろやってたらそりゃスープもぬるいっすよね。
味もなんだか薄目というか豚骨のコクを感じない。

麺も案の定伸びてました。いわゆる九州系の細麺では無いのだが
食べたときは、インスタントの袋めん(しかも最近の出来の良い袋めんじゃない方w)
かと思うほどの・・・。

玉子は固ゆで系の味シミで好みでしたが・・・
チャーシューも店内POPのとおり油を抜いたギュっとした感じで好みですが・・・

いかんせんランチに30分待ちは無い!!!!!

尊敬する泉さんは結構良いレビューをされてたんで、夜と昼では人が違うのかな?
と思いつつも昼は二度と行かないと決めました(休憩時間に間に合わないしね)。

どーもです(^^ゞ
本日、久々にお邪魔して来ました(^_^;
食券提示後6分位で提供されました(;^_^A
夜はライスも無料なんですよね~
確かに、濃厚系ではないですが、スライスチーズが何気にいい仕事
してくれます(^_^)v
まぁ、本当は本日復活のメガらーめん狙いだったのですが、大行列
だったので回避した次第です(>o<)

| 2014年4月20日 20:31