3度目の訪問となった今回、過去よりも随分と印象が良くなりました。券売機にあった「清正ラーメン」なるボタンを新メニューと勘違いして購入してしまったのですが、正体はラーメンにチーズをトッピングしたもので、定番として売りにしたい様子。前回はラーメンにトッピングのチーズを購入した訳ですが、期せずして前回と同じメニューになってしまいました(苦笑)平日18時頃の訪問で先客はなし。マッタリとした雰囲気が店内に漂っております。およそ7分でソイツと対麺です。早速スープからいただきます。熊本ラーメンらしいマー油の香ばしさとクリーミーな仕上がりのスープ。以前よりもスープに力強さを感じますなぁ~臭みは全く無いのですがしっかりと豚骨が主張をする仕上がり。前回よりもチーズとスープの相性の良さを感じたのですが、スープの力強さの上昇と比例した印象です。香味油も適度な主張が好印象。多めに配されたきくらげは好ポイント。味玉は濃いめの塩梅。チャーシューは脂身を取り除き、肉のうま味で勝負。らしいのですが、引き締まった歯ざわりがいいですね。食後、大盛りor味玉の定期券をいただいたので有効活用していきたいと思います。並びに丸亀製麺 足立店という強力なライバル店があるのですが、がんばっていただきたいものです。
毎度様です 豚骨にチーズですか? 未体験ゾーンですよ~ 近くに用事できないかな~!
毎度~ イメージは、加藤清正なんよな~w
コメントありがとうございます!! 相模原の名店「大石家」からの流れでスライスチーズを提供するお店はチラホラと… こちらははずれないと思われますので、近隣に所用があった際には是非w アカンな~同好会さん 清正のイメージが湧きません(汗)
平日18時頃の訪問で先客はなし。
マッタリとした雰囲気が店内に漂っております。
およそ7分でソイツと対麺です。
早速スープからいただきます。
以前よりもスープに力強さを感じますなぁ~
臭みは全く無いのですがしっかりと豚骨が主張をする仕上がり。
香味油も適度な主張が好印象。
多めに配されたきくらげは好ポイント。
味玉は濃いめの塩梅。