狙いはこの日再開のメガらーめんだったのですが、どこぞの○郎か??というくらいの行列が形成されていたので、あっさり回避し、久々にこちら麺屋 清正にお邪魔することに。こちらは先客1名のみとちょっぴり寂しい客入り。レパートリーは少ないので、今回も前回同様「清正らーめん」をいただくことに。今回はライスがサービスなのは嬉しいですw食券提示後、セルフサービスでライスを盛り付け、待つことおよそ6分でソイツと対麺です。全部乗せ的立ち居地な「清正」、特徴はスライスチーズの存在。相模原の名店よろしくのスライスチーズは熊本系のお店ではたまに見かけるようになりましたが、界隈では見かけることも無いので、客入り的に賛否あるのかもしれませんね~(苦笑)私にはアリな存在。特に、ミルキーでサラッとした仕上がりのスープには欠かせないアクセントになってますから。前回好印象だったスープ、今回はちょっぴり・・・元々、濃厚コッテリといった仕様ではないと思われますが、それでも、豚骨感が控えめに感じられました。開店当初の印象に戻ったかも。今回はスープのまったり等のヒアリングが無かったのですが、止めてしまったのかな??物凄くしなやかな仕上がりの麺は真っ白な色合い。かなりヤワイ印象なのですが、これはこれでアリなのかなぁと。ミシっとした歯ざわりのチャーシューは脂身を削ったモノで、肉の食感を楽しむ仕様。ちょっぴり濃いめの味付けが気になりましたが、悪くないですね~半分味玉は適度な塩梅、キクラゲの食感はいいアクセントになってます。なんだろう・・・なんとなくもやもやの残る食後となってしまいました(汗)決して嫌な思いをしている訳ではないのですが、なんなのでしょうか。こちら麺屋 清正は色々なサービスを提供しているようですね~昼は麺大盛無料や100円キャッシュバック、夜はライス無料等々。サービスは嬉しいのですが、イマイチアピール出来ていない様な気も・・・(汗)何気に界隈は地味に激戦区なのですが、老舗メガらーめんの復活がどのように作用するのか、動向に注目です(笑)
こちらは先客1名のみとちょっぴり寂しい客入り。
今回はライスがサービスなのは嬉しいですw
全部乗せ的立ち居地な「清正」、特徴はスライスチーズの存在。
私にはアリな存在。
前回好印象だったスープ、今回はちょっぴり・・・
物凄くしなやかな仕上がりの麺は真っ白な色合い。
かなりヤワイ印象なのですが、これはこれでアリなのかなぁと。
なんだろう・・・
なんとなくもやもやの残る食後となってしまいました(汗)
こちら麺屋 清正は色々なサービスを提供しているようですね~