竹ノ塚でのクルマクラブのミーティングが終わり、時間が空いたのでブラブラしていたら!麺屋 清正を見つけました。熊本ラーメン、懐かしいと思いながら、食券を購入。清正ラーメン大盛り+味玉をトッピングで注文しました。店内には、良い感じのとんこつの香りと小奇麗な感じが良かったです。そろそろ出来上がるかな!と思い、大将を見ると盛り付けが終わり!最後にコショウを思いっきりかけていました。私はココロノナカデ「ダイジナスープノアジガワカラナクナル」と思いながら食べました。コショウがスープを中和させて、本当に、普通の熊本ラーメンのスープの味でした。他のとんこつラーメン屋と違っていました。チーズが入って、スープのくどさが無くなりチャーシューも馬刺しを思わせるような触感や味付けであり中麺とスープがバランスよくからみながら、いい感じでした。大将「 客によっては、コショウはかけないで食べる人もいるから お願いです。客に決めさせてください。 」本来のスープの味付けがわからず、次回は えびだしを食べたいです。。。
清正ラーメン大盛り+味玉をトッピングで注文しました。
最後にコショウを思いっきりかけていました。
他のとんこつラーメン屋と違っていました。
チーズが入って、スープのくどさが無くなり
チャーシューも馬刺しを思わせるような触感や味付けであり
中麺とスープがバランスよくからみながら、いい感じでした。
お願いです。客に決めさせてください。 」