鶏と白と湯で、とりぱんhttp://ameblo.jp/sattokun/entry-11815219986.html南6条西9丁目、東本願寺北側『とりぱん』に来ましたよ食べたかった鶏白湯屋は休日っすそういえばコチラも気になってたのを思い出したので初訪問しましたそれじゃあ、行きますよ~12時過ぎに到着、満席&待ち客2名15分ぐらいでカウンターに着席何食べようかな~入口看板には2つのMENUオススメなんですね~醤油やつけ麺もありますがかな~り「推しメン(麺)」だからコレとりぱん塩 700円を注文太縮れと細縮れの二択オイラは細縮れでオーダーです10分少々できました丼ぶりも融合した綺麗なラーメンです(画像が見づらくてスミマセン)鶏白湯のみのクリーミィスープ牛乳やバターを感じさせるぐらい濃厚で旨味が凝縮されてますよ丼底からは柚子皮が出てきて爽やかにフィニッシュ出来ますね札幌麺チックな加水高めの中細縮れ麺スープが濃厚なので違和感はないですがスープ絡みは弱い感じがします太縮れ麺チョイスが良いのかね?肉感が良い炙られた焼豚丁寧な仕事が垣間見れます舌休めの脇役的な感じでなくスパイスが効いた穂先メンマは逆に、オイラの食思にピンポイントで刺激名脇役で旨いな~コレ!スープ、麺、具材と拘りと丁寧さが伝わってくるラーメンに感じたよ店の内装やショップカードにもコンセプトがあるみたいですね駐車場ほしいかな、でご馳走様でした!
南6条西9丁目、東本願寺北側
『とりぱん』に来ましたよ
食べたかった鶏白湯屋は休日っす
そういえばコチラも気になってたのを
思い出したので初訪問しました
それじゃあ、行きますよ~
12時過ぎに到着、満席&待ち客2名
15分ぐらいでカウンターに着席
何食べようかな~
入口看板には2つのMENU
オススメなんですね~
醤油やつけ麺もありますが
かな~り「推しメン(麺)」だからコレ
とりぱん塩 700円を注文
太縮れと細縮れの二択
オイラは細縮れでオーダーです
10分少々できました
丼ぶりも融合した綺麗なラーメンです
(画像が見づらくてスミマセン)
鶏白湯のみのクリーミィスープ
牛乳やバターを感じさせるぐらい濃厚で
旨味が凝縮されてますよ
丼底からは柚子皮が出てきて
爽やかにフィニッシュ出来ますね
札幌麺チックな加水高めの中細縮れ麺
スープが濃厚なので違和感はないですが
スープ絡みは弱い感じがします
太縮れ麺チョイスが良いのかね?
肉感が良い炙られた焼豚
丁寧な仕事が垣間見れます
舌休めの脇役的な感じでなく
スパイスが効いた穂先メンマは
逆に、オイラの食思にピンポイントで刺激
名脇役で旨いな~コレ!
スープ、麺、具材と拘りと丁寧さが
伝わってくるラーメンに感じたよ
店の内装やショップカードにも
コンセプトがあるみたいですね
駐車場ほしいかな、で
ご馳走様でした!