おさってもさんの他のレビュー
おさっても様、こんばんは。
お疲れさまでした!
念願の会を開けて本当に良かったです。
タイミングが合えばまたやりましょう!
しかし、この1杯おいしいですよね。
azteca | 2014年4月12日 20:01こんばんは。
新のすけでの飲み会なんて羨ましいなー!
新城にも久しぶりに行ってみたいですよ(^^)
酒乱 | 2014年4月12日 23:17おさってもさんどうも〜。
楽しかったですね〜^_^
このタイプなら酒の友ですね。
酸味の強さにニンニクがダイレクトに効いてましたね。
少量のニンニクを活かす酸味が。
また宜しくお願いします〜。
たか&よし | 2014年4月13日 07:54おさってもさん こんにちは!
いいな~ そんな会合があったら誘ってほしかった!!
azteca さん、自分も誘って下さい。お願いします。
ヨコべー | 2014年4月13日 15:17こんばんは!
お疲れさまでした^^
このトマタンは間違いないウマさですね~。
私もココのレビュー早めにあげますね。でないと忘れてしまいますし。…酔ってたのでもう忘れかけてるかな?w
楽しかったです、またよろしくお願いします♪
ターポン | 2014年4月13日 19:04aztecaさん
どーもです。
先日は色々と取りまとめいただき、ありがとうございました!
おかげで楽しいひと時を過ごすことができました♪
是非、またお願いしますね~。(^д^)
ちなみに、個人的には此方と言えばコレ!というイメージがありますw
おさっても | 2014年4月15日 21:08酒乱さん
どーもです。
此方はメニューが豊富だし、どれ頼んでも旨いし、イイお店ですよね!
酒乱さんがコッチに来る時はココで呑みますか!
三ちゃんでもイイですけど♪
おさっても | 2014年4月15日 21:09たか&よしさん
どーもです。
先日はありがとうございました!
是非、またやりましょう♪
で、コレ。
ビールとの相性も良かったですよね!!
次回もコレ頼んじゃいそうな気がしますw
おさっても | 2014年4月15日 21:11
おさっても
トーキョースペリア
たろー
ギリギリの実の能力者
わた
りょちん

# 酔っ払いのため、値段失念。。。
今夜は宴にご招待いただいた。
場所は此方のお店。
テーブルを囲んで色々な話に花が咲く。
初めてお会いする方もいただけど、初めて会うというカンジがまるでしないw
それだけその方がフレンドリーな雰囲気だったというコトだろう。
楽しい時間はあっという間に過ぎ、いい時間に。
じゃ、そろそろ〆ラーいきますか!
ってコトで、それぞれ麺を発注。
僕は表題のメニューを食べようと心に決めていたので、予定通りそれを注文。
皆さんと楽しく話していると時間は全然気にならず、すぐに配膳されたイメージ。
独りもイイけど、やっぱり誰かと一緒だとイイですね♪
久しぶりに見ましたが、このビジュアルは圧巻!
赤みがかったスープにひき肉と溶き卵。
ふわっと香るトマトとニンニクの香。。。
結構、飲み食いしたはずなのに、腹が鳴ってヨダレが溢れてくるw
スープをズズっと飲むと、口の中に広がるトマトの爽やかな酸味。
そして、ニンニクの風味が追いかけてきて、その香りは鼻から抜けていく。
既にかなり酔っ払っていましたが、今思い出してもあの味と香りは鮮明に思い出される♪
麺は中細・ウェービー。
プリプリ・シコシコな麺はがっつりスープを持ち上げてきます。
具の溶き卵、ひき肉、ネギはスープと一緒に口の中に入ってきますが、コレが旨いっ!
穴あきレンゲもあり、食べやすさに配慮してくれている点も好印象ですね。
ビールと一緒に食べていると、あっという間に消滅。
ひき肉と溶き卵を追いかけていたら、スープも完飲!
久しぶりに食べましたが、相変わらず美味しかった♪
そして、参加者の皆さんと楽しい時間を共有できたコトも良いスパイスになったと思います。
是非、この会合は定期的に開催していただきたいなぁ。(^д^)
ゴチソウサマでした!