ターポンさんの他のレビュー
ターポンさん、こんばんは。
なんと! めでたいやの分店が都内にOPENしていたとは。
また、めでたいやにも行ってみたいなあ。
こちら、板橋区なので横浜からはちょいと離れていますが、会津に行くことを考えれば近所ですね。
このみそタンメンも試してみたいです。
ぬこ@横浜 | 2014年4月19日 21:40ターポンさん、こんばんは。
こちらでは醤油を食べたことがありますが、味噌タンメンも良さげですね!
でも実はこちらの牛乳を使ったメニューを食べたくて再訪対象リストに挙げています。
なまえ | 2014年4月19日 21:41ターポン様、こんばんは。
会津系のお店ですか!
以前、福島ラーメンの系統についてお話いただいて、まだまだ出会っていない味わいがあることに気づきました。
こちらのお店もですが、是非とも本場で食べたいです。
azteca | 2014年4月19日 23:03こんばんは。
東京で会津ラーメンが食べれるなんていいですね(^^)
味噌タンメンがメニューにあるのは福島ラーメンらしくていいですね。
酒乱 | 2014年4月20日 00:52ターポンさん こんにちは!
福島の味噌ラーメンですが、食べれるんですか??
板橋区か~・・・ 自転車で行けない事もないが・・・
考えます!
ヨコべー | 2014年4月20日 12:09こんばんは。
味噌タンメンって、なかなかお目にかかれないですよね。
キチンと炒め工程も入っているし、麺のボリュームも多めだし、
なかなか良さげな一杯です。(^^)
おさっても | 2014年4月20日 19:08ぬこ@横浜さんこんばんは!
ありがとうございますっ
ぬこさんは本店に行かれてるんですね、スゴい☆
>会津に行くことを考えれば近所ですね。
確かに。
都心部で福島な一杯を食べたくなったらぜひ選んでみてください^^
ターポン | 2014年4月22日 23:48aztecaさんこんばんは!
ありがとうございますっ
>こちらのお店もですが、是非とも本場で食べたいです。
私もまだまだわからない事だらけなので、経験積みたいですね。
福島は広くてなかなか経験しきれないのが実状です。
ターポン | 2014年4月22日 23:54
ターポン
ももたろう

shan97f
ベテルギウス

初訪問。
先客8、後客1名。
最初は醤油か塩を食べようと思いましたが、おや、よく見たら味噌タンメンがあるではないですか♪
それならばセレクトしない訳にはいきません^^
しかしタイミングが悪かったのか待つ事30分。
ではスープからいただきます。
ほんのり甘味のある味噌スープ。炒めた香ばしさ鼻腔を通って快感ですが、なかなかの激熱で思うように飲めません。
麺は平ためな縮れある喜多方的太麺で160gほど。コチラも熱くてサクサクとは食べれません。
具は、炒めてから煮込まれたであろうキャベツ、モヤシ、ニンジン、ニラ、タマネギ、キクラゲ、豚肉。同様に熱々。
会津製の味噌タンメン、初でしたがいいですね~。
経験上は「桃太楼」と印象が似ています。こういう味が福島らしさなのでしょう。
しかし、会津と喜多方のラーメンの決定的な違いというものをいまいち把握出来てません。もっと経験積まなくては^^;
ココはまたの機会がありそうなので再訪の可能性アリです☆