【中華そば(塩) 600円】う〜ん、見た目はかなりオイリーですね(^^;; 自家製麺はあえて熟成させていないもので、コシの少ないモチモチの麺。啜り心地がとても良い麺はやや平打ちっぽく、一瞬、喜多方っぽい印象を受けました。実際は平打ちでは無いですけど、麺全体の印象として喜多方テイストな感じを受けました! スープは鶏ガラ、豚骨等の動物系と煮干し等の魚介系を合わせたもの。「煮干しの強い香りのスープが特徴」との事なんだけど、前回同様、言うほどの「強い香り」はしなかったなぁ…(^^;;むしろ動物系の方が前面に出ていた気がします。 豚バラのチャーシューはとても柔らかくて香ばしいとても美味しいものだが、「角煮の薄切り」って言った方がしっくりくる感じ。スープもオイリー、チャーシューもオイリーなので、口の周りはテッカテカになります(^^;;全体的な印象としては、オイリーだけど、なんか輪郭は少しボヤけてる印象を受けました。美味しい事は美味しかったのですが、個人的には醤油の方が好みでした。 この店は飲み屋的な要素もかなり強いみたいで、つまみの種類もかなり豊富。飲んだ後の「〆の一杯」として頂くのが良いかもですね(^^)「〆の一杯」にしてはオイリーで重いかもだけど…(−_−;)ごちそうさまでした。
う〜ん、見た目はかなりオイリーですね(^^;;
むしろ動物系の方が前面に出ていた気がします。
飲んだ後の「〆の一杯」として頂くのが良いかもですね(^^)
「〆の一杯」にしてはオイリーで重いかもだけど…
(−_−;)
ごちそうさまでした。