つけ麺 らーめん 春樹 西大島店の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
実は新宿御苑駅近くにも
存在するので、いつかのランチで
狙ってみたいですね。
YMK | 2014年4月17日 08:09こんにちは。
砂町の兄さんはヤラレてしまったようですが、
この一杯は相応に楽しめましたようで。。
しかし、、麺900gは、イブクロの容量とは別の理由でムリっぽいですね。。
hima | 2014年4月17日 11:08東砂の兄さんのエントリー見てたんで、実は少々不安な気分で訪問です。
でも、完全に払拭されました。マトモに出してくれれば、この麺かなり好きな部類です。旨かったっす。
新宿御苑のみならず、最近凄まじい勢いで店舗増えてるみたいですね。
この品質が全店舗で維持されてるとすれば、かなり客は付くんじゃないかと思いますぜ。
Dr.KOTO | 2014年4月17日 18:55こんばんは。
やはりレシピ通り作って貰えると美味しく頂けるようですね~
いつでもこのレベルのモノを出せるように努力して欲しいです。
麺の増量やつけ汁のおかわりOKとサービスも良いので、もったいないですよね。
私はもう少し様子を見たいと思います。。。
ぽんたくん | 2014年4月20日 20:13兄さん、こんばんは。
もしかすると、熱盛りが地雷菜のかも知れませんぜ。
一回水で〆た麺を再度加熱するのって、間違いなく麺の品質を損なう食べ方っす。
次回の訪問では、ラーメン食べるか、もしくは普通に冷たい麺でお願いするのが良いかも知れませんね。
Dr.KOTO | 2014年4月21日 19:23ここのって業務用なつけダレに感じましたが、どうでしたか?ケミカルな助っ人な粘度といいますか。
何を以って業務用と仰るのかは分かりませんが、店舗仕込みではない以上、セントラルキッチンなのは間違いないと思われます。
また、ケミカルか否かは事実の是非に関わらず、個人の嗜好に応じて判断が異なりますので、他者に同意を求める必要はないのではと思います。
Dr.KOTO | 2014年6月1日 10:38
Dr.KOTO
とらたる(ラーメン任三郎
Santame

平打ちの太麺。茹で時間はそれなりに必要だが、モッチリとしたコシと清涼感に溢れていた喉越しは印象的だ。素直に旨いと思える麺で、何もつけずにそのまま頬張れば、フワリと広がって行く甘い香りが堪らない。このメニューは、間違いなく麺が主役だろう。
家系標榜の暖簾だが、スープは豚骨だけではなく、魚介だしの個性も相当強力だ。思いのほか粘度のあるスープなので、麺との絡み具合が素晴らしい。濃厚で野趣に溢れた、鯖や鰹などの躍動感。しかし、魚介のインパクトが強過ぎるのか、起伏不足な感は否めない。最初からスープをたっぷり麺に絡めると、途中で飽和を感じるかも知れないね。