4月8日(火)16:10頃  初訪問。
先客  1。   後客  3。

この日は昼飯食えずに、この時間に品川区役所に調査。 で、行く途中で食べる事に。
中途半端な時間帯なので選択肢は限られ、未訪店優先でこの店を選択w

店内に券売機は無く、後会計制。
店奥に行くほど、段々式のLカウンターショートの右端から2番目に着席。 厨房は男性ソロ体制。
お店の人に大盛と特盛の麺量を確認してから、表題メニューを口頭でオーダー!
ちなみに、麺の増量は同料金で・・・茹で前で、大盛は330gくらい・特盛は450gとの事。
卓上グッズは、宝味醤・替玉用追ダレ・すりごま・七味・醤油・こーれーぐーす・ミル式WP・BP・ごま塩・蜂蜜・味酢・生ニンニク&クラッシャー。
待つ事、約10分で着丼!

まずは麺のみ1本!
麺は太麺の微うねりタイプ。
茹で加減・水切り・〆はバッチリ!  ツルプリモチシコ~~~
加水率は若干高めながら、小麦感はまずまず。
歯応え・喉越し良く、まずまず美味しい麺ですね~
麺量は大盛で約330gとの事。 でも、体感は250~260gくらいw

スープの塩分濃度は若干高めですが、許容範囲。
粘度は殆どありません。 ほぼシャバ系。
動物系は豚メイン。 魚介系は節メインで、鰹や鯖あたりかな。
動物系の出汁感は、そこそこのライト級。 動物系特有の臭みやエグミは皆無。
魚介系の出汁感は、こちらもライト級。 ザラツキは感じないが、魚粉由来っぽいw
カエシの主張は、ほど良い感じ。 メインの旨味を損なわないレベル。
表面の油は、液体油と背脂が少量。 臭みも無く、動物感UPに一役。
酸味・辛味こそ感じないが、甘みはかなり強い。 砂糖や三温糖の甘さでしょうか。。。
甘さ⇒豚・カエシ⇒魚介の順に感じるようなつけダレ。 残念ながら嗜好外。と言うか、ズイマーw

具は麺丼に、味玉・キャベツ・水菜・海苔・白髪ネギ。つけダレに、チャーシュー・メンマ・ネギ。
チャーシューは細切り5本。 豚ロース煮豚タイプ。味付け・肉感普通で・・・普通にうま~
味玉は縦割り半個。 味濃いめながら、茹で・黄身加減良く・・・うまうま~
メンマは普通サイズ3本。 味付け普通、シニョコリタイプで・・・普通にうま~
キャベツはボイルタイプ3切れ。 至って普通。 このつけダレに必要性を感じないw
水菜は一口カットされたもの。 量は軽く一つまみ。 彩り・清涼感に一役。
海苔は板海苔1枚。 味・香りはまずまず。 麺を巻いて・・・なかなかうま~
ネギは長ネギの輪切りタイプと白髪ネギ。 共に適量。 彩り・清涼感に一役。

食べ始めて甘さが嫌になり、早々に豊富な卓上グッズのお世話に。。。
色々試したが、どれもしっくり来ない。 もはや苦行www

なんとか完食。
スープ割りはせずw
ごそうさまでした。

味もさる事ながら、CPも懐疑的。
そして、個人的に嫌いなラーメン屋での外税。  大手鎖店ならまだしもwww

烏賊自粛。

総評   味  60点。  CP  -5点。  外税  -1点。  豊富な卓上グッズ  +1点。

ああ外税w
僕も先日嫌な思いをしました。。。
普通に考えてきちんと表記して欲しいですよね

Liberty | 2014年4月17日 12:29

甘味が突き出た一杯のようですねぇ~
卓上アイテムを駆使しても
改善できず、残念っす。

YMK | 2014年4月17日 13:40

あらら。
スタッフも食べてみればいいのに。
複数で食べれば、弱点にも
気が付くと思いますが。。。

自分はこの店でワンコインの九条ねぎラーメンを食べましたね。
なぜかって言うとつけ麺が当時850円で特盛でも茹で後450gだから高いと思って止めました。
今は885円ですか~高いな~

ayashi | 2014年4月17日 17:07

卓上アイテムが豊富なのは、それなりの理由ありってことですね。

glucose | 2014年4月17日 18:05

こんばんは~

ズイマー完食お疲れ様ですw
自分も外税はまやかしに思えてしまい嫌いです。
・・・ってか。
明らかに便乗してるの見ると腹立ちますわぁwww

らーめんじじぃ | 2014年4月17日 18:13

こんばんは~

大井町は時々出没しますが、ココは未訪問です。
このレポートを見る限り、突撃は更に遠くなりそう。。。

甘いつけ麺は厳しいですね。。
そういえば、この前食べた某店のラーメンは甘かった!
あまりにも口に合わなかったのでレビューはしていませんが。。。

こばんはぁ~
これは厳しいですねぇ~
甘み全開で出汁感ライト級で撃沈ですね。
時間的に行ける店って限られちゃいますからね!

mocopapa | 2014年4月17日 21:31

毎度です~

甘さと外税おつ~
未訪優先なら、こういうことも有りますよ…
どんまい!

としくん | 2014年4月17日 21:43

これは、かなり甘かったようですね。
まあ、こういう事もあるでしょう。

kamepi- | 2014年4月17日 21:53

毎度~

関係ないけど、京葉道路が便乗値上げしすぎやで~www

アカンな~同好会 | 2014年4月18日 00:09

桃度~

外税はいやですね。税率も上がったし、なおさら。
わしは足が激痛です。
以下自粛w

ももも | 2014年4月18日 08:04