こんばんはー
やや塩分控えめでも良さそうですね
春を感じる1杯、期間限定ならではですね^^
キング | 2014年4月14日 23:59potiさん、こんにちは。
過去レビューも確認してみましたが、色んなバリエーションのつけ麺を提供しているお店なんですね。
>大量の桜エビが投入されているので春を感じる一杯です!
桜海老は大好きなので、このつけダレも自分好みそうです。
うーむ、登戸方面も結構、行きたいお店が増えてきたな・・・
ぬこ@横浜 | 2014年4月15日 06:17おはようございます。
季節感感じられる一杯でしたか!
う~む、桜えびをツマミにしてルービーを飲みたいなwwwww
ayashi | 2014年4月15日 08:22おはようございます。
エビつけと言っても、桜エビですか~
タケノコとのコラボが、春を感じさせてくれていいっすね!
餃子もつけると、満足感がより高まりそう。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年4月15日 08:41こんにちは。家系のセカンドブランドなんて時代がきたんですね。
家系好きとしてはなんか感慨深いです。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年4月15日 09:30どもー
桜海老、竹の子、キャベツ
いかにも春らしい限定メニューの一杯ですね^^
ポチさんが春を満喫できたようで良かったですw
はぐれメタボ | 2014年4月15日 18:24こんばんは~
桜えびっていい響きですね。
も一つスコア伸びてませんが・・・
エビ好きなんで気になります!!
らーめんじじぃ | 2014年4月15日 21:49毎度~
シャバ豚骨に桜エビか~
そんなんを海老つけとか謳ってもええんかな~?w
アカンな~同好会 | 2014年4月15日 22:10キングさん、こんばんは。
全体的にハイレベルとはいえない感じでしたが、春を感じられたので良かったです!
ぬこ@横浜さん、こんばんは。
こちらは期間限定で色んなものをやっていて、特に昨年やっていたトマトつけ麺は美味しかったです!また夏になったらトマト出てきそうな気がしますね~
あらけんさん、こんばんは。
タケノコが特に春らしくて良かったですね。これでベースがもっとハイレベルなら言うことなしです!
ayashiさん、こんばんは。
桜エビとビールはいいですよね^^
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは。
できることならつけ汁本体にもっと海老感を出してくれると完璧なんですけどね。でも季節感を感じられたのは良かったです!
poti | 2014年4月15日 22:16masaさん、こんばんは。
ちなみにががちゃいさんは中山にもあったはずですよ~
はぐれメタボさん、こんばんは。
特にタケノコが良かったですね。タケノコ掘りに行きたくなってきました!
らーめんじじぃさん、こんばんは。
もっとつけ汁が特徴的なら良かったんですけど・・・
アカンな~同好会さん、こんばんは。
だからあんまり点数高くしなかったんですけどね(笑)桜海老ではなく、つけ汁自体にもっと海老感があればいいんですけど・・・
poti | 2014年4月15日 23:21
poti
この理先輩

西のクマ

つけ汁は海老の香り豊かなシャバ系豚骨。大量の桜エビが投入されているので春を感じる一杯です!ベースの豚骨は臭みがなくマイルドですが、やや主張が弱い感じも(というよりは特徴がない感じ)。家系のネクストブランドということで油は多いのかと思いきや、油は意外と控え目な反面、かなり塩分濃度が高めです。そのまま飲むと塩分高すぎと思いますが、麺と食べるとちょうどいいですね。シャバ系なので、そこまで麺に絡みつきはしないですが、塩分が高いので麺に十分味がのってきます。麺はやや縮れてますが、中太のストレート麺。具は、つけ汁内に桜エビ、キャベツ、麺のほうにタケノコ2切れとチャーシュー。タケノコは旬な食材ということで春を感じますが、味は普通ですね。チャーシューもすごく普通で業務用みたいな感じ。そして、最後は、スープ割を頼みます。こちらはスープ割をオーダーすると白い豚骨出汁を入れ物に入れて運んできてくれます。元々豚骨ベースなのであまり味は激変しませんが、割スープ投入により塩分が薄まり、一気に飲みやすくなり、余裕の完飲。ビールと餃子で一杯楽しみ、さらに春を感じる一杯を食べられたので、満足です。
こちらはたまに期間限定で面白いメニューがあるのでうれしいですね。ただ、全体的にまだ成長の余地はありそうな気がするので、さらに上を目指して、ラーメン屋の多い向ヶ丘遊園で勝ち残ってもらいたいですね。どうも御馳走様でした。ちなみにこの限定は期間限定なのは間違いないですが、いつまでの提供かは分かりません。。。