こんばんわ~
早速行かれましたねー!
そして豚増しで4枚でしたか・・・w
自分も嫌いなタイプでは無かったですがこのままだと冷たいんで直ぐにスープに入れて蘇生できました。でも4枚となるとスープまでぬるくなったんじゃないですか?
麺はとても気に入ったんで次回はつけ麺で食べてみたいですね~~~♪
バスの運転手 | 2014年4月16日 22:31バスの運転手さん、
行ってきましたよー^ ^
自分の中では皆さんのレビューよりもかなり良い印象でした。確かに麺はコシがあって、つけ麺にも合うかも、ですね‼︎自分はこちらのメニューはコンプリしようと思っています
たくわん | 2014年4月17日 19:58健診お疲れさまでした〜!
結果良好でなによりです^_^
みぞれ、野菜と一緒に食べると美味しいですよねー☆
もっと増したい位でしたー笑
パクパクさん、
ミゾレ美味しいですね〜‼︎ダブルでいきたいです 笑
健診前のダイエッターでしたので小でしたが、次回位からは大でいくと思います〜
たくわん | 2014年4月21日 17:34
たくわん
じぞう
啓太

内野知樹

本日の健診のため、しばらくの間J系ラーメンを控えていましたが、結果もすこぶる良く、自分へのご褒美としてやってきました~!
地元からほど近いところにできたこちら。マイレビュアーさんたちや、有名ブロガーさんなどが立て続けにレビューアップしているので、ようやく念願を果たせました。
場所はやまだうどん(本社)のすぐ近くにあるのですね~~。少し大通りから入ったところなので、車だと見えづらさもありますが、大通りにのぼりがあったのですぐに確認できました。
表題の食券を購入後、全ましで。
豚が少し高いと思いましたが、ご褒美ご褒美。
着丼後、みぞれから。
あ、背油に醤油か何かで味が付いたもので、野菜と一緒に食べると美味しい!!
豚は、マシで4枚になるのですね。1枚100円か~~。やっぱ高いけど、この豚が結構好み。固めの仕上がりで、味付けもあまり感じませんが、このまま食べると豚の旨みがストレートに感じられる。もちろん、スープに浸すとホロホロと解けてとても良い感じ!
スープは薄めと聞いていましたが、自分にとってはそうでもなかったですよ!トロンとした粘度を感じられ、豚の優しい旨みが美味しい~~。これは結構スープを飲んでしまいました。途中、味変で一味と、醤油ダレを試してみましたが、両方ともにキレが出てこれはこれで中々良くなりました。
麺は本当に□でした 笑
小ですが、量も結構多めで満足。いまどきのJ系にしては細いかもしれませんが、コシが強くいい存在感。自家製麺なので色々狙えるのでしょうけど、個人的にはとてもスープに合っていると思いましたよ。
久しぶりのJ系かもしれませんが、自分の中では合格点!豚のやさしい旨みを堪能できました~~!
近場なのでまた来ます。立地は微妙かもしれませんが、是非頑張ってください~~。
次回は焦がし醤油を狙ってみまーす。