東京に遠征されたぬこ@横浜さんに敬意を表してのレビューです。といっても会社から歩いて10分ほどなので…。 見た目は、富山ブラックです。黒いスープに、肉たっぷり。スープをすすってみると、塩辛さは富山ブラックほどではないにしろ、方向性は似ているという印象です。ほどよい塩気とうま味、でしょうか。富山ブラックほどしょっぱくはありませんが…。 ぬこさんがおっしゃる通り、付け合わせの生ショウガはもう少し多いとうれしい。ショウガ好きなもので。一方、刻み玉ネギは無料で、盛り放題。店員さんにお声がけすると、冷蔵庫から出してくれます。私はスプーン5杯分もいれました。うーん、満足。 レギュラーのトッピングは、ネギ、肉、メンマ、もやし。野菜が多めでうれしいところです。中太麺はごわごわした食感で、歯応えがあります。 けいすけ系列は住吉店以来となりました。どこの店に行ってもそこそこの味わいが楽しめ、客の期待を裏切らないお店と感じました。
ネギさん、こんばんは。 実は昨日は、ここに行くか、ネギさんが密かに推している徳萬殿に行こうかちょっと迷ったんですよね・・・ 次回、神保町に寄るときには徳萬殿に行こうかなあ。 さて、この一杯、やっぱり生姜がもうちょっと欲しいですかったね。 住吉のお店は行ったことがないので、今度行ってみたいです。