両親がサザンオールスターズ好きでよく車で音楽を流していたこともあり、湘南、藤沢、茅ヶ崎など歌詞によくでてくる地名に行くと何故か不思議とテンションが上がってきます。藤沢や辻堂なんかもそうだけど、このへんってラーメンに限らず隠れ家的な店が多そうで歩いているだけで楽しい。ラーメンも好きだけど散歩も負けず劣らず好きなのです。それはさておき表題のメニューはよくある豚骨魚介ラーメン・・?いや、鯛出汁が効いてるせいか後味がとっても上品ですっきりしているんです!鯛出汁といえば神奈川では川崎の武蔵中原駅近くの「西國や」や鎌倉の「かわかみ」のラーメンが思い浮かびますがいずれも上品で味わい深いラーメンです。同様にこの鐙らぁめんもすっきりとしながらも物足りなさを感じさせないレベルの高いスープに仕上がっていると感じさせられました。また、沢山乗っているネギのシャキシャキ感もまた良いアクセントになっています。家の近くにあれば確実に通うレベルです。
家の近くにあれば確実に通うレベルです。