FUMiROさんの他のレビュー
毎度~
8%は中途半端で嫌やで~
69にしてほしいわ~w
アカンな~同好会 | 2014年4月18日 07:09麺が旨そうですねぇ~
YMK | 2014年4月18日 08:15かつて「大阪ラーメン」プロジェクトってのがあったのを思い出しました。あれは今どうなったのだろう・・・。
さて、ここは名前はジャンクだけど、質感としてはむしろ「洗練」の傾向でして、大変好きでした。当時、大阪でピンクの鶏チャーシューをここで見て食ったときは、度肝を抜かされた思いでしたし。
また大阪転勤してーーーー。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年4月19日 16:30こんばんは。遅コメ恐縮です。
>大阪民に愛されし甘辛醤油ワールドな一杯を複雑貝効にブラッシュUP!
いや、旨そうです。こちら、屋号と異なり全然ジャンクではないですよね。
近々追従したいです。
東方来 | 2014年4月19日 23:56チェレ兄弟 こんにちは!
会社から徒歩ッと行ける所にいいお店がありますね。
健康にもちょうどいい距離です。
それにしても1円単位の値上げは「いいのか? 悪いのか?」
ヨコべー | 2014年4月20日 12:12
FUMiRO
プリティ
くみちょう

『複雑貝効』
有効期限内に使わねば〜て事で→ラ本(ラーメンWalker関西2014)に附属しているクーポンをチョキチョキっと使うで~シリーズ【#35】^^
“大阪ラーメンラリー2014”スタンプラリー【1/15】※2014年4月5日(土)〜5月11日(日)まで
何か、専用ハガキに参加店のスタンプ4つ捺印で応募可。で豪華プレゼントが貰えるんだって。
だいぶと暖か〜く気持ち良〜くなって来た今日この頃。
そんなサニーデイに→少しだけフライングで会社を出、ピーチバレーから約23分程かけて徒歩る事に。
で向かうは→え?そんな距離を徒歩るん?!って声が聞こえて来そーですが谷九まで歩いちゃい〼
ピーチバレーから四天王寺方向へ、で上町筋を北上し、千日前通を西へと進みジャンストへ。
んで12時12分頃到着→遠くから見えてましたが、やっぱ並び発生中ですね。店内満席で外2人と軽い並び。
“大阪ラーメンラリー2014”の限定麺の存在を貼紙で確認。ド醤油気分なので期待値グングン上昇。
少しして入店許可な声掛け。入り口付近のカウンター席にエスコートされ座。
先ずは、濃茶カラーの醤油スープから飲→サンマ香味油が素敵にフワリと香る魚貝フレーバー装備のシッカリ醤油味。
麺は→超ーツルツルスベスベのチョイ平たい形状な低加水パッツン中太麺。この“大阪ラーメン”の世界観にマッチした好食感良麺。
トッピン具は→低温クックなマジックによる旨レアチャーシューが2枚、クポーンAZSな熟玉オレンジアイ、2cm四方のメンマ2〜3個、白ネギ、糸唐辛子パッパ。
ツルツル麺をチュルチュル〜っと食べ進み、ツルっと固形物を完食。
濃い目で甘味が微々っと効いた醤油スープをグビグビ〜っとヤチマタ汁完フィニ。ご馳走さま〜
大阪民に愛されし甘辛醤油ワールドな一杯を複雑貝効にブラッシュUP!した逸杯やね。
イベント麺ってレベル高いな〜^^ミーハーな僕は啜りがちっす^^麺イベント大好き!
入り口付近でラリー用紙をGETし、会計時に捺印して頂きました。
てか、お会計が消費税8%の波により1円単位でした。細かい釣銭は少しビミョーですが→ザクっと50円値上げされるよりは良心的かな。
帰りも23分程かけて徒歩っと会社に戻るのでした。てか谷九まで徒歩で通えますね^^徒歩っとまた〜