昼過ぎの来訪。店内は空いていました。注文して数分で着丼。スープはにんにくが効いていて、ややしょっぱめ。時間がたっても熱々で召し上がれます。プチ次郎系の感じと家系に背脂系が混ざったような感じ。中途半端と言えばそうですが、微妙な加減のバランスが悪くなかったです。時間が経っても飲みやすかったです。豚骨醤油ラーメンが人気だった懐かしい味です。麺はやや硬めの太麺。モチモチというよりは引き締まっています。やや食べにくさがありました。スープとの絡みは、あるようなないような感じでした。個人的にはもう少し細めか、柔らかめが丁度よく感じるのではないかと思いました。具はメンマは普通。チャーシューも普通と言えば普通。うずら玉子もごく一般的なものでした。全体的には、スープはまずまずでしたが、麺がもう少し絡んでいればよかったです。たまに食べても良いかなと思うラーメンでした。