おやすさんの他のレビュー
こんばんはw
此方の野菜ほんとフレッシュで美味いですよね〜私は野菜マシマシ絶対注文しちゃいますもんw
やはりね〜ジロ―の中でもトップクラスなんですかぁ。いい仕事してますもんねぇ大将w
あっ!そーそー、大豚解禁してましたぁ? 私の次なるミッションなので知ってたら教えて下さいね^^
でも、おやすさんの行動範囲って一体何処まで? ラーメンに対する情熱、勉強になります^^w
筋肉犬 | 2008年3月16日 19:36こんばんは。大黒屋本舗春日部店へのコメントありがとうございます。
こちらは、開店後しばらくしてからずっと、スパコンにお勧めされております。
野菜量も充分なうえ、キャベツの割合が多いようですね。早く行きたい店のひとつです。
あ、スープを残すのは、体のためにはいいと思います。
でも…。
いずれ、飲み干したくなるようになるかもしれません。
そして、定期的に補給に行くようになる…。
そういう奇病があるようです(笑)。
nice50 | 2008年3月16日 19:43カマドウマさん、こんばんは。
いつもレビ参考にさせていただいています。
券売機の大豚、OKでしたよ!頼んでいる方もチラホラ。
でも、私には、野菜マシマシさえ注文できそうにありません。
遭難する自信があります(キッパリ)w
週末に狙うなら、開店後のお昼時過ぎが狙い目かも。
食べ終えた後の店外の行列は10人ほどでしたから。
おやす | 2008年3月16日 20:35のりぞんさん、ご忠告ありがとうございます。
実は、豚の最後の2枚を食べるのがつらくてしょっぱいと思いつつ、
ついつい飲み続けていました。
何とか病に冒されずにすんだようです。
やはり、中高年の登山は入念な事前準備と入山後の自己チェックが
不可欠のようですね(笑)
おやす | 2008年3月16日 20:41
おやす
SARU36
Boys2麺
硬め濃いめ
じゅーじゅ
RTG麺

それから待って、4周目の最後、12時20分にようやく対面できました。
麺はよじれた平打ち太麺で結構平べったい。少し軟らかめの茹で加減のためあまりコシはなくモチッとした感じで、どちらかと言えばうどんに近い食感。1ロットで8人分ほど茹でており、一番最後だったせいだと思うのですが、もうちょっとかためだとワンランク上の評価になったと思います。店内のカーテンの奥に製麺機が見えたので、表示はありませんが自家製麺なんでしょう。
スープは、これはもう二郎そのもの。カエシがしっかりと利いており、塩分濃度は高めです。振り入れられる背脂のため甘みも感じますが、特にこの店のスープは、元々甘みが強くてしょっぱい、あまり体によろしくないタイプ。背脂は、粒というより脂身の固まりみたいなもので、富士宮焼きそばの肉かすを思い出しました。
山になった野菜はキャベツが3割ほどとモヤシで、モヤシはシャキシャキ、一方のキャベツはほどよい軟らかさで甘みも十分感じられる絶妙のゆで加減。手伝いの女性が専用の寸胴で茹でてました。
チャーシューは肩ロースかな?脂身を落としたバラ肉ロールかもしれませんが、とにかく厚さ1cm近いものが「豚入り」だと5枚乗るボリューム。軟らかくも堅くもない適度な歯応えで、肉の味もほどよく残っているため「肉を喰ってる!」とつくづく思わせて幸せにしてくれる珠玉のパーツ。
なぜか後半は汗が噴き出してきて、ハンカチで汗を拭き拭きしながら食べ進めましたが、こってりスープに大量の麺と野菜とチャーシューでさすがに最後は飽きてきました。それでも、スープを半分ほど残したものの何とか完食。
久しぶりに正統派二郎を堪能しました。ごちそうさまでした。