4/12(土)11:50 晴れ 今日は朝から狼煙さんの中華そばを食べようと決めて伺いました。 (中華そばは、今まで食べた事が無かったのでお初です)店内は中待ちなし。 店内に入り挨拶を済ませ、食券販売機の中華そば(大盛り)味付けたまごを連打、”おつり”のボタンを押すところを勢い余って領収書のボタンも押してしまいました。食券を渡して着席する時に遅れて”細麺で”を大きな声でお願いします。10分程で着丼です。先ずスープを一口頂き、うーん。今日は特にネギの香りが引き立っていますネ。麺を頂きながらチャーシュー、ノリ、メンマを交互に頂き麺の量が少なくなったところで早めに替え玉をお願いします。(替え玉をお願いした時、替え玉が来た時に隣に居た方は反応されてました)替え玉が来ると少し固めで歯ごたえ、喉越しが良いですね~。最後に取っておいた味付け玉子をふた口で頂き完食です。感想:華そばと濃厚狼煙ラーメンとの差が私には正直良く分かりませんでした。美味しいには変わりありませんでしたが、もう少し差別化しても良いと思いました。GWも近づいて来ましたし、今年も「限定メニュー」が出るのを期待しています。(夜の部は、中々お邪魔する事はできませんので、GWで出す場合は昼夜共通で出して頂けると助かります)(漠然とですが、厳選物か超シンプルなものがでる事を期待)ご馳走様でした。またお邪魔します。
10分程で着丼です。
(漠然とですが、厳選物か超シンプルなものがでる事を期待)
ご馳走様でした。またお邪魔します。