「ラーメン・並盛(700円)」@ジャンクガレッジ 西浦和店の写真4月20日(日)12時訪問(^_^)v
開店日 2014年3月31日
ジャンガレの新店にしてはあまり情報が上がってきませんね(^_^;)
仕方がないので自分で確認のため、訪問です(^_^)v
しかし、店の前に来て何か違和感が(^_^;)
あっ、看板の地の色が黄色じゃなくてオレンジ色だ(^^ゞ
入り口左手の食券機で「ラーメン・並盛(700円)」の食券を購入してカウンター席の奥の方に座ります。
店内には先客5名、ワタシの後、続々と来店となり満席になっていました。
食券を高台に置くとすぐにトッピングの確認があり、「ニンニク」のみお願いしました。
厨房内は男性2名、女性1名の体制です。
女性店員さんはお客さんが食券を購入するのを厨房内から見ていて、調理担当に伝えると食券を見る前から麺茹でが始まっていました(^_^)v
出来る限り早くお客さんに提供しようとする姿勢が評価できますね。
注文の品が到着(^_^)v
ヤサイマシはしていないのでお山が可愛いです。
まずはスープから飲んでみます。
未乳化のスープですがブタ感が薄くコクがありませんね(^_^;)
どうも醤油ダレばかり目立ってしまいますね(^^ゞ
天地返しをして麺も食べてみますが、まあ最近のジャンガレの麺で食べやすくは有りますが昔を知っているものとしては物足りなくも有りますが、多くの人に食べてもらうのは今のほうが良いのは良く判りますけどね(^^ゞ
ヤサイはクタクタになり過ぎ(T_T)
豚は冷たくなっていたのでスープに沈めておいてから食べましたが、脂が多すぎ(T_T)
接客は良いんだけどね(^^ゞ

初めまして!!
西浦和にもジャンク出来たんですね?しかしこの所の低評価には困りますね。
ジャンクファンとしては寂しい限りです。

えいち | 2014年4月23日 12:42

コメントありがとうございますm(__)m

本当にジャンクガレッジどうしちゃったんでしょうね(^_^;)

ビール牛(うし) | 2014年4月25日 20:30