「みそらーめん+炒めもやし×4」@らーめん茂一の写真久しぶりに無茶注文をお願いしたくなった。以前に炒めもやし×2ってのはあるので、今回は炒めもやし×4をお願いしたら「できますよ!」と快諾。さすがだ!フライパンを2個使いもやしを炒めている姿は美しかった。
出てきたラーメンは富士のごとく山盛りの炒めもやしが盛られ、さらにネギと水菜で彩られていた。早速もやしをかき分けスープを一口。うん、旨い。しかしもやしに負けてしまわないか心配だった。その時だ。「味に飽きてきたらこれを投入すると良いですよ」と自家製の辛い豆板醤的なものと、おろしニンニクが出された。さすがだ!スープともやしを絡めるため、一度中身をひっくり返し麺を上に引き出す。麺は多加水系の平打ち太麺。ある程度もやしとスープが絡んだところで一口。シャキシャキで旨いじゃないか!!半分食したところで自家製の豆板醤的なものを投入。味に変化があり飽きることなく食くせた。出来ればニンニクも投入したかったが翌日の仕事を考え諦めたが、入れてたらもっと加点だっただろうなぁ。ほかの具はチャーシュー3枚にコリコリのメンマと海苔1枚にうずら1個。
いやぁ~。満足満足。お腹いっぱいになった。これも「もやし1」が50円なので「もやし4」でも200円増しでいただけた。そして店主に「まだ行けますか?」と聞くと「まだ盛れますよ!」と。この無茶ぶりに対応してくれる点も、この店が好きな理由の一つだ。

出た~、常連さんっ!店主にはもう顔を覚えられているよね、きっと。こんな注文する客なんてそうそういないから、特別扱いされてんじゃないの?誰でも対応してくれるのかな。今度、挑戦してみようかな、もやし☓5で・・・

激食ラーメン部 会長 | 2014年4月22日 20:48