「味噌らーめん(430円)+鶏カレー丼(200円)」@中華そば 光来の写真【2014.03.27再訪】
新宿で仕事があったこの日、昼食を食べに再び訪問です。
この日は「味噌らーめん(430円)」と「鶏カレー丼(200円)」の食券を購入。相変わらず素晴らしいCPで驚きです。

先に味噌らーめんが到着しました。この店の麺メニューに共通ですが、この価格にしては内容が良いです。関東では何故かチャーシューが入らないのがデフォルトになっている味噌らーめんですが、この店はしっかり入っています。ただしモヤシは茹でただけのもので、炒め野菜の旨味は残念ながら堪能できません。この価格では当然と言えば当然でしょう。

スープは出汁のベースは各麺メニューに共通だと思います。そして味噌ダレも優しい。なのでスープはいわゆるシャバシャバ味噌スープになっていて、これはある意味懐かしい味。しかし醤油・塩両方の味を試した後で比較してみると、やはり醤油や塩味の方が完成度が高いですね。味噌味はちょっと凡庸でした。

麺も各メニュー共通と思われます。これは特徴こそ乏しいですが、こうした中華麺料理に良く合って無難にまとまっています。
そして先述のチャーシュー、モヤシと青菜たっぷり、メンマもしっかりしていて、茹で卵まで半分入っています。価格に比してどう考えてもトッピングの内容が豪華で良心的です。その量が多いので、見た目以上に食べ応えがあります。

ちなみに鶏カレー丼もかなりのボリューム。挽肉カレーかと思ったら、ほぐしたような鶏肉が煮込まれていてなかなか美味しいものでした。
完食したら腹いっぱいでした^^