「【限定】まぜそば(小ライス付き)830円+のり(クーポン)+」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真4月23日(水)

この日はお休みで整骨院でマッサージを受けて気持ち良い天気になったので車やバイクを洗車してから池袋までプチ遠征です~(^^)

訪問先はオープン時からずっと気になっていたこちらで先日の秋サンのレビュでやっとその気になって初訪問です♪

せっかく初訪問でボリュームあるものを頂いたのに撮影に失敗しちゃって何故か黄色い画像なのはご勘弁をww

訪問時間は12時半過ぎのランチタイム。
さすが人気店、カンウターにテーブル席も埋まっていて少し待つようかなぁ?
と、思ったのですがカウンターの奥から2番目が空いていてホール係りのお姉さんが気が付いてくれて案内され着席。

表題の食券2枚とタウン誌のクーポン券を見せ表題の「まぜそば」でも使えるか聞いてみると大丈夫との事なんで「のり」をチョイス♪

すると「麺はS200gかM300gから選べますが?」の問いにMを。
「ニンニクは入れますか?」には「お願いします」とお願いして先に提供されたビールでアイドリング♪

平日のランチタイムですからサラリーマン風なお客さんが多いんですが、そんなところで飲む昼間ビールは最高ですねーw(笑)

さて、しばらく待って提供されたまぜそばはかなりのボリュームでご対麺で海苔は別皿で6枚ありますよ~(^^)

麺の上にはタップリの具材で麺が見えませんが「良く混ぜてからどうぞ~」と案内されたので麺を引っ張り出してみると、しっかりと水切りされたモチモチの太麺で久しぶりの頑者さんの麺ですがとても美味しいですね♪

醤油ダレにはラー油も合わせてあり辛さは大した事ないですがちょっとしょっぱい感じもしましたが卵黄を混ぜて頂くと丁度よい味わいに。

具はチョッピリ辛めの辛味噌に粗切りネギ・ニラ・刻み海苔で中央には卵黄を載せてあります♪

辛味噌の挽き肉と生の粗切りネギとニラはタップリ載っていて刻みニンニクと卵黄を思いっきりマゼマゼして食べればまいう~♪

クーポン券でゲットの海苔で巻いて食べればビールのアテにも最高です♪

ある程度食べたところで小ライスも登場で残った辛味噌を絡めて食べればコレまたまいう~♪

いやぁ~コレは腹いっぱいになりますよ~♪

久しぶりの池袋遠征だったんで連食予定でしたがコレは断念ですww

秋サンのレビュを見た時、コレは絶対ビールと一緒に食べたいって思ったんですが思いきって食べに行って正解でしたね~(^^)

ご馳走さまでしたぁ♪

遠征、お疲れ様でした!
今や人気ブランドの頑者さんですね!
数年前にメガ頑者で撃沈しそうになったことが…

まぜそば 体験してみたいっす*\(^o^)/*

レッズ9 | 2014年4月24日 05:52

ども~
オープン当初に酔ったきりです。
池袋は通勤で使用しる駅 雨の日なんかは重宝しそうだ!
と、思っているのですが東武側なんでスルーが多いです(西武なんでw)

はち ~減量中~ | 2014年4月24日 06:52

おはようございます!

この系列では、新横浜とココがまた未訪なんですよねェ〜
このビジュアルでライスが付いてこの値段なら、いうことないでしょうね( ^ω^ )

どもです

コチラ行かれましたか。
自分は下ブレだったのか塩気の強さが気になりましたがそこが改善されていたんであれば満足度も上がるでしょうね。
M食べて追い飯すればもう満腹ですよねw

☠秋☠ | 2014年4月24日 09:23

こんちわ^^
>平日のランチタイムですからサラリーマン風なお客さんが多いんですが、そんなところで飲む昼間ビールは最高ですねーw(笑

そのとぉーーーりでございますwww
ま、私の場合
いつでも飲んだくれておりますがwww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年4月24日 09:25

こんにちは~。

コチラはMで300gなんですね。
飯割りが付いてコノ値段ですとCPも良さげな感じがしますよね。
お腹いっぱいになりますし。
川越のUGRにはカレー味があるのでソチラもなかなか良かったですよ~(*^。^*)♪

よっしーR | 2014年4月24日 09:56

こんにちわ~

汁なしにビールは合いますよね♪

ワタクシも先日某店で汁なし+ビールを昼からイっちゃいましたよ!w
格別でしたね~♪

たく☆ | 2014年4月24日 12:37

ども~
こちらでまぜそばが限定であったとは・・・。
そうとは知らず別のお店に行ってしまいました。
帰りに寄ろうかなぁ~

一日三食ラーメン | 2014年4月24日 12:57

こちら、つけ麺食べましたが、美味しいかったですね~
今ブームの台湾まぜそばもあるんですね。
次回はこれを狙ってみます。
あ、それと、写真。他のお客さんに気を使ってフラッシュを焚かないと、こんな写りになるんですよね。自分も黄色い写真になりました。

kamepi- | 2014年4月24日 21:05

まいどぉ~♪

ご機嫌なまぜそば、麦酒無しでは語れませんよね~w
リーマンが羨ましがる視線を浴びながら飲むビール
溜まりませんよね~ww

ももたろう | 2014年4月24日 21:15

こんばんは!

コチラではニンニクも増せるんですね。
頑者さんの麺はまぜそばにも絶対合うと思ってたんで頂いてみたいですね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年4月24日 21:43

こんばんは〜‼︎
こちらでこのようなメニューがあるんですね〜。本店に行ってつけ麺ばかり食べているので、今度食べてみたいです

たくわん | 2014年4月24日 22:37

どうも~

そりゃあ300gに小ライスじゃお腹いっぱいになるでしょうw
ましてやビールも飲んだら尚更ww

corey(活動終了) | 2014年4月25日 01:47

こんにちは

美味いまぜそばに、ビールって。最高ですね~。うらやましい。
富山のDOGHOUSEでも似たような構成の「台湾まぜそば」が期間限定でありましたが
通常のまぜそばではあっさりし過ぎでビールのアテにはならず、なかなかマネできません。
ビールとまぜそばを一緒に食べたのは一昨年あたりに麺家一鶴まで歩いて行った時以来です。

純米無濾過生原酒 | 2014年4月25日 07:38

>レッズ9さん!
 頑者グループは自分も久しぶりでしたww
 ドロンジョ系のつけ汁には興味ないんですがコレは食べたかったんですよー!!
 あれっ、まぜそばは経験なかったですか?タイミング合えばご一緒しますよ♪

>はちサン!
 自分はやっと初訪問でしたww
 今はどちらでも使えるんですが自分もどっちかと言うと西武沿線を使うんですよねww
 ちなみにこの日はバスが先に来た関係で行きは東上線、帰りは西武線で帰ってまいりました。

>ラーメン大好き夫婦サン!
 自分は大宮店も行きたいと思っているんですけどねww
 消費税の関係で30円値上がりしちゃったみたいなんですが小ライスが付いてこの値段ならありですよね~♪

>秋サン!
 いつまで経っても初訪問が出来なかったんですが秋サンのお陰で美味しいのが食べられました!
 今回、自分が食べたやつはちょうど良い味わいでしたよ~♪
 もうビールのアテにも最高でしたw(笑)

>まるまるサン!
 昼間のビールは良いですよね~~~♪
 そうそう特にそうゆうところではねw(笑)

バスの運転手 | 2014年4月25日 08:34

>よっしーRサン!
 実は川越店も全然行けてないしカレーも気になっているんですが車じゃないと行けませんからねw
 行くときはやっぱりウチのに運転して貰わないとw(笑)

>たく☆サン!
>汁なしにビールは合いますよね♪
 ↑そうそう自分も川越のAさんでコレをやってからは絶対ビールと一緒って思ってます!!

>一日三食ラーメンさん!
 そうなんですよー!
 自分はコレが食べたくてやっと初訪問でしたが美味しかったです♪
 タイミングガ合ったらビールと一緒にどうぞ~!!

>kamepi-サン!
 コレっ、時に台湾まぜそばとは書いて無かったんですがやっぱりソレですよね♪
 写真の件も有難うございます~!
 何度かなっているので気をつけていたんですけどねw

>ももたろうサン!
 あははっww
 回りのお客さんの視線が痛かったですw(笑)
 でも旨かった~~~♪

バスの運転手 | 2014年4月25日 08:41

>コウスケさん!
 やっぱりこの手にはニンニクが良いですよね~!
 坦々あえめんってメニューもあってそっちはもっと太くて平べったい麺でしたね!
 アレはコウスケさん向けな感じがしましたよー。

>たくわんサン!
 自分もこちらの店舗は初めてだったんですが麺300gに小ライスも付いて830円なら嬉しいですよね♪
 コレはビールとの相性も良くとても美味しかったです~!

>coreyサン!
 そうそうビール飲んだ分、ホントにお腹いっぱいでしたww
 コレはCPも高くお得なメニューですよね~♪

>純米無濾過生原酒サン!
 そうですねー!
 ビールと一緒に食べるならチョッピリ辛味もある方が合うでしょうね。
 月末にまた富山に行くんですがまた祭日なんですよねww
 当然先日同様、到着は遅れるだろうし夜の営業は無しだとまた行けませんね、一鶴さんにww

バスの運転手 | 2014年4月25日 08:50

いつでも行ける=なかなか行かない店の代表(笑)。
限定があるなら考え直そうっと。

>歩くバオバブさん!
 そうなんですww
 自分も池袋ならいつでも行けると思って狙ったお店にフラれた時にでもって思ってたんですが、
 コレは良かったですよ~♪
 ちなみに担々あえめんってメニューもあってコレは麺がもっと幅の広い太麺で美味しそうでしたよ♪

バスの運転手 | 2014年4月28日 00:43