1月半ばに初訪問。JR有楽町駅のガード下にあります。喜多方ラーメンでは恐らく一番有名な坂内のチェーン店です。過去には内幸町ガード下店と新宿西口思い出横丁店へ行きました。喜多方市の本店へも3年前位に行ったのですが、それも午前10時頃にもかかわらず、あまりの行列に断念しました。ということで評価としては3軒目の紹介になります。オーダーは大好きな焼豚ラーメン(850円)を注文。坂内のチャーシューメンの特徴、肉で覆い隠されて麺が見えない。しかもトッピングはこれでもかのチャーシューのみ。脂負けしそうな量ですが、喜多方ラーメンのあっさりとした、澄んだ豚骨出汁の醤油スープのおかげで箸が進む。麺はこのスープと相性の良い、平打ち多加水麺。ライトであっさり食べ進めますが、ただ最後の方はやっぱり飽きがきてちょっと物足りなくなってくる。この辺がいつも喜多方や佐野ラーメンを食べてて思います。
喜多方ラーメンでは恐らく一番有名な坂内のチェーン店です。
オーダーは大好きな焼豚ラーメン(850円)を注文。
しかもトッピングはこれでもかのチャーシューのみ。
麺はこのスープと相性の良い、平打ち多加水麺。
この辺がいつも喜多方や佐野ラーメンを食べてて思います。