すごい豚ですね!大きさだけ見れば二郎以上!!
次回、塩のレビュー楽しみに待ってます。
土屋 圭二郎 | 2008年3月16日 23:56チャーシューはバラツキがあるみたい
前いったら 今日のチャーシューだめだった と言って
チャーシュー分引いてくれた
確かにその日はパサついていた
たいちょ | 2008年3月17日 23:21チャーシュー麺 デフォは醤油 太ちぢれ麺です。
でも 塩と頼めば 塩で出てきます。
支那そばと頼めば 細麺ででてきます。スープも別取りのようです。
メニューに何も書かれていないので 何食わぬ顔で頼む →ギロリと睨まれる
臆せず トライしてみてください
早く閉まったり 開けていなかったり 人が多かったり いなかったりと謎多き店です
駐車場もなく 行きにくい場所ですが 足をのばして 何故か無性に食べにいきたくなるのです
たいちょ | 2008年3月20日 23:00

ターポン

G麺\'s

10時とはいえ、これだけの高評価ならばもしかしたら行列?という期待もあったが店内のお客は1人。最初は営業しているかさえアヤシイ雰囲気だった。
皆さんの言うとおり、眼光鋭いの絵に描いたような頑固おやじ店主。そして猫。
さあ、ラーメンのほうはというと.....
最初の一口。あぁ、久しぶりにおいしい醤油を食べた。ん?醤油??塩じゃないっけ?え?チャーシュー麺って醤油味???ああああああ(泣)
テンション下がりながらも、典型的な王道醤油をいただく。ほんのりと香る醤油風味がなんとも上品でまろやか。中太ちぢれ麺との相性もいい。
ただチャーシューが好みではなかった。大判だがパサつきが残っており、味も滲み込んでいない。ジューシーさ、トロトロ感をもう少し出して欲しかった。
そして大にする必要も無かった。確かに美味しく食べやすいが、2玉もがっつくようなものではない。
とはいうものの、醤油も高いレベルを提供してくれたので、次回は塩(中)を頂きたい。