家族で前から気になっていたこちらへ。書き込みとは内容変更となっていたようで、北海道赤味噌(辛口系)秋田味噌(マイルド)九州麦味噌(甘口系)になっている。麺も中太縮れ系のなか、秋田だけは太平打麺で提供している。昼時だから、待ち合いスペースに7組くらいの待ち。店員は大勢いるが、あまり接客はよろしくなく、いかにもバイトです!風な無関心さ。20分ンくらい待ってようやく着席。せっかくだから食べ比べしようと3種類の味噌を注文。おすすめの炙りチャーシューをいれて食べ比べ。北海道はジャガイモのローストがトッピング、秋田はきりたんぽと秋田比内地鶏?を意識してか?鳥のころ肉が7個くらいはいっている。九州はなぜかトウモロコシとひき肉。スープと具材で特徴をつけているみたい。北海道は、やや辛口の印象があるが、辛い!という感じではない。いわゆる北海度味噌ラーメンという感じ。 炙りチャーシューは肉厚で香ばしい香りの肉が3枚。なかなか食べ応えがある。うまい!秋田はこくのある味噌スープを平打麺がすくってなかなおいしい。私はこれが気に入った。九州麦味噌は、甘めのマイルドな印象で小さい子供でも食べられる、かなり無難な感じ。味噌ラーメンの食べ比べができるのは、価値のある事だと思う。
家族で前から気になっていたこちらへ。
よろしくなく、いかにもバイトです!風な無関心さ。
味噌ラーメンの食べ比べができるのは、価値のある事だと思う。