koえびさんの他のレビュー
こんばんは。味噌汁と感じてしまう味噌ラーメンって微妙ですよね。読んでいて相当甘いんだろうなと伝わりました。広島産の味噌は期待ですね!
こんにちは!
若干、、点数伸び悩みですがwww!(^^)!
eddie | 2015年3月31日 22:19reiさん!
甘かった!甘すぎた!多分私だけですが!今日目黒川で桜漬けになりました♪♪♪限定!行ってみようと思います(_ _).。o○
koえび | 2015年3月31日 22:57eddieさん(^-^)こんばんは!
若干ではなく伸び悩みです!田所さんで食べるか、フロンターレの試合にあわせてフロンタン麺食べるか、それが問題です!
koえび | 2015年3月31日 22:58
koえび
REGATTA
りょちん

三代目

![[11/1限定] ホンビノックス ¥1000](https://s1.spkimg.com/image/2015/11/02/11/OBAs8blRdEgt6911dYihzSPtFAf9xan7.jpg)

![骨付きスペアリブ黒とんこつラーメン [無鉄砲 がむしゃら]](https://s1.spkimg.com/image/2015/10/22/00/HsfpjcKxNTav84lUXCe45xN0HQs1WDhi.jpg)

野菜ラーメン(九州麦味噌)急いでいて、頼んで後から気づいたのですが甘口…麦味噌って書いてあったので何も考えずに頼んでしまった。悶々としているうちに到着。
スープを一口。ん!甘麦美味しい味噌汁です!ベースのスープ?使ってるのかしら?ちょっとわかりません。人参キャベツニラもやし等の野菜はしゃっきり茹で。炒めじゃないのでスープが薄まるので急いでバクり。麺は小麦の匂いとか全くない加水高めなつるつるつるつる中太麺。全くスープを吸わず絡まず。トッピングは甘いさつま揚げ半分。なぜかフライドオニオンがデフォで乗っていてそれが味噌汁に溶けると甘い甘い。別皿提供にしてください。お願いしますって次の機会に言います。肉味噌はややぼんやり優しい甘味噌でした。
卓上調味料の一つ。壺の中の味噌っぽいやつ!は甜麺醤っぽいけどコチュジャンっぽような…これ以上の甘さはいらない。色的に絶対無いけど豆板醤的なしょっぱめ味噌でありますように!と願いを込めて少量野菜にトッピングするとコチュジャンと甜麺醤混ぜたみたいな甘さでもう…盛り上がりました。
私的に超甘かったのですが、甘め味付けの好きな方にオススメの一杯です。店内はテーブルも多くフロンターレの試合等あると家族連れで劇混みなので平日のお昼に他の味噌試してみたいとおもいます。ちなみに4/1からは期間限定で広島産の味噌を使った限定を提供するとのことです。今日までは沖縄産甘味噌を使用した一杯もあります。多分今日までは沖縄産味噌ラーメン用コーレーグースがカウンターに置いてあります。