赤城山さんの他のレビュー
おはようございます。
枝豆の色合いとか味わいとか、春を感じさせる一杯ですね。
名前のイメージで引っ張られそうなので、1年を通じてどう展開されるのか気になるところです。
5656 (活動超停滞中) | 2014年4月28日 05:21オッ、本庄にも新店オープンっすか?
5656 (活動超停滞中)サンもおっしゃってますが、具材も含めて春をイメージした一杯ですねェ〜味噌ラーメン共々、1度は味わってみたいなぁ(*^_^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年4月28日 07:49こんばんわ〜!
なんか素敵な名前ですね〜。
見た目も上品な感じです〜
アッキーラ(活動停止) | 2014年4月28日 20:34KMです。
新店ですか。
こういうラーメンが珍しくない時代になりましたね。
どの店も美味しくなってきてます。
逆に継続するのが難しい時代ですね。
KM | 2014年4月30日 15:32>5656さん、いつもコメントありがとうございます。
ラーメンに枝豆は珍しいですよね。
これが意外に美味かったですよ。
たしかに店名のイメージが春なので、四季を通しての展開が楽しみです^^
赤城山 | 2014年5月8日 22:29>ラーメン大好き夫婦さん、いつもコメントありがとうございます。
本庄に新店が出来たので早速訪問してみたんですよ。
まずは、オススメの塩を食べましたが、結構旨かったですよ。
本庄方面に来たら是非寄ってみてくださいね^^
赤城山 | 2014年5月8日 22:31>アッキーラさん、いつもコメントありがとうございます。
春が来たって素敵な名前ですよね。
開店が4月だったので季節にぴったりでした。
ラーメンはご覧の通り、スッキリ系で旨かったですよ^^
赤城山 | 2014年5月8日 22:35>KMさん、いつもコメントありがとうございます。
最近のラーメンは、センスの良い盛り付けが多いですね。
以前の中華そば系からすると、随分と進歩していると思います。
しかし、仰るとおり継続するのが難しい時代になりましたね。
新店なので今後の展開が楽しみです^^
赤城山 | 2014年5月8日 22:39
赤城山
ほおずき 〜ゆったりと〜
ー
ビール牛(うし)
Pretty!
セールスマン太郎

【新店訪問:優しい味の塩らーめん】
今月初旬、私のお気に入り店「らーめんマル汁屋」さんに定期訪問したところ、店主さんから「この通りの先に新しいラーメン店が開店したんですよ」と、情報をいただきました。
と言うわけで「麺屋 春が来た」さんへ初訪問です。
午後1時過ぎに訪問です。
店内は、カウンター、テーブル、お座敷席がありとても広いですね。
早速、カウンター席に座りメニューを拝見。
こちらは、塩ラーメンがオススメのようですね。
では、オススメの塩ラーメンをいただくことにしましょう。
厨房が男性2名、ホールは女性2名の体制で切り盛りしています。
手際良く調理を進め、待つこと3分で着丼です。
白い丼の中には、チャーシュー、メンマ、枝豆、くきわかめが盛り付けられています。
ひと口スープを飲んでみると、とてもスッキリした円やかな塩スープが第一印象。
動物系に程良く魚介系を合わせた優しい味のスープです。
麺は、縮れのある細麺で塩スープとの相性もよく美味しいです。
チャーシューは、小振りですが厚みがあり味も良かったです。
メンマは、太くて薄味のタイプです。
ラーメンに枝豆が入っているのは初めてでしが、結構美味しかったですよ。
総評として、出汁の効いた優しい味の塩スープは、誰の口にも合う万人好みの塩ラーメンだと思います。
具材には、枝豆やくきわかめを使うのは珍しいですね。
もうひとつのオススメの味噌らーめんを食べに再訪したいと思います。
そうそう、「春が来た」と言う店名の由来が気になりますね。
ご馳走さまでした。